ОНИИП — для «Мистраля»

ОНИИП — для «Мистраля»

Дата публикации 9 октября 2012 09:48 Автор Мария Мурманцева

На Балтийском заводе в Санкт-Петербурге началось строительство первого десантно-вертолетного корабля-дока типа «Мистраль». Судно будет оснащено оборудованием от Омского НИИ приборостроения.
На Балтийском заводе в Санкт-Петербурге началось строительство первого десантно-вертолетного корабля-дока типа «Мистраль». Судно будет оснащено оборудованием от Омского НИИ приборостроения.
 
Новое судно, получившее имя «Владивосток», будет оснащено специальными системами связи, разработанными и произведенными в Омском НИИ приборостроения, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального правительства. Речь идет о цифровом радиоприемнике, работающем в коротковолновом диапазоне. Он обеспечит радиосвязь корабля с высоким уровнем надежности в условиях выполнения практически любой боевой задачи.
 
Строительство первого десантно-вертолетного корабля-дока типа «Мистраль» проходит на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге. Проект реализуется в рамках военно-технического сотрудничества между Российской Федерацией и Французской республикой. Современный вертолетоносец должен войти в строй Военно-морских Сил РФ не позднее 2015 года. 
 
Отметим, в прошлом году Минобороны РФ рекомендовало продукцию Омского НИИП для установки на вертолетоносце. Французская сторона тогда отказалась поставить России электронные системы, которыми укомплектован «Мистраль»

Справка
ОНИИП входит в федеральный холдинг «Орион». В основном продукция предприятия предназначена для обеспечения радиосвязью вооруженных сил и спецслужб. Есть разработки, применяемые для дистанционного контроля состояния трубопроводов и иных объектов инфраструктуры.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов