ОНИИП — для «Мистраля»

ОНИИП — для «Мистраля»

Дата публикации 9 октября 2012 09:48 Автор Мария Мурманцева

На Балтийском заводе в Санкт-Петербурге началось строительство первого десантно-вертолетного корабля-дока типа «Мистраль». Судно будет оснащено оборудованием от Омского НИИ приборостроения.
На Балтийском заводе в Санкт-Петербурге началось строительство первого десантно-вертолетного корабля-дока типа «Мистраль». Судно будет оснащено оборудованием от Омского НИИ приборостроения.
 
Новое судно, получившее имя «Владивосток», будет оснащено специальными системами связи, разработанными и произведенными в Омском НИИ приборостроения, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального правительства. Речь идет о цифровом радиоприемнике, работающем в коротковолновом диапазоне. Он обеспечит радиосвязь корабля с высоким уровнем надежности в условиях выполнения практически любой боевой задачи.
 
Строительство первого десантно-вертолетного корабля-дока типа «Мистраль» проходит на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге. Проект реализуется в рамках военно-технического сотрудничества между Российской Федерацией и Французской республикой. Современный вертолетоносец должен войти в строй Военно-морских Сил РФ не позднее 2015 года. 
 
Отметим, в прошлом году Минобороны РФ рекомендовало продукцию Омского НИИП для установки на вертолетоносце. Французская сторона тогда отказалась поставить России электронные системы, которыми укомплектован «Мистраль»

Справка
ОНИИП входит в федеральный холдинг «Орион». В основном продукция предприятия предназначена для обеспечения радиосвязью вооруженных сил и спецслужб. Есть разработки, применяемые для дистанционного контроля состояния трубопроводов и иных объектов инфраструктуры.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов