«Шар Бухгольца» в центре Омска выдержал удар стихии

«Шар Бухгольца» в центре Омска выдержал удар стихии

Дата публикации 8 апреля 2020 09:35 Автор Источник фото Серегин Да-Да, vk.com/omsk

Ураган, который пронесся над Омском нынешней ночью, обошелся без пострадавших, но причинил множество локальных разрушений. Они будут устранены городскими коммунальщиками в ближайшее время.

Порывы шквалистого ветра над Омской областью в ночь со вторника на среду достигали 33 м/с. В Омске и других населенных пунктах ураган не мог пронестись без последствий. К счастью, пострадавших от ветра нет.

По состоянию на 6:00 часов среды, 8 апреля, в управление Единой дежурно-диспетчерской службы мэрии поступило 346 обращений о локальных ЧП в городе.

Фото: vk.com/inci55

«Сообщения поступают о повреждении автомобилей — 14, падении деревьев — 18, повреждении конструкции (рекламные щиты, остановки общественного транспорта, строительные заборы, конструкции балконов, столбы) — 42», рассказал начальник Управления Федор Бледнов.

К примеру, в центре города ураганом сорвало крышу со здания Управления Роспотребнадзора по Омской области на улице 10 лет Октября. А на Левобережье ветром вынесло остановку прямо на середину дороги по улице 70 лет Октября.

Фото: vk.com/chp55

Омичи в соцсетях живо интересуются судьбой памятника «Держава», расположенного на площади у Речного вокзала. Напомним, шесть лет назад порывом сильного ветра шар сдвинулся со своего места и его пришлось удерживать спецтехникой. На этот раз памятник смог противостоять стихии и не пострадал.

Фото: vk.com/aomsk

Сейчас ремонтники АО «Омскэлектро» восстанавливают электроснабжение некоторых домов в поселке Входном. Эти и другие последствия шквалистого ветра будут устранены в ближайшее время.

Фото: vk.com/chp55

Неблагоприятные погодные условия с усилением ветра до 33 м/с продолжатся до конца дня. Администрация города рекомендует омичам быть внимательными и осторожными, воздержаться от выхода на улицу и дальних поездок.

При возникновении внештатных ситуаций следует оперативно информировать дежурную смену Главного управления МЧС России по Омской области по телефонам: 01; (3812)25-83-26; (3812)44-91-00; с сотового телефона — 101.

Обо всех авариях также следует немедленно информировать операторов Единой дежурно-диспетчерской службы администрации Омска по телефону: 78-78-78 (круглосуточно).

читайте также

Омская область вошла в состав регионов социальной страховки жилья

Омская область вошла в состав регионов социальной страховки жилья

Начинает действовать закон, по которому граждане могут страховать свое жилье от чрезвычайных ситуаций на выгодных условиях.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий