В омской инфекционной больнице от коронавируса лечатся 14 человек

В омской инфекционной больнице от коронавируса лечатся 14 человек

Дата публикации 8 апреля 2020 10:04 Автор Источник фото pixabay.com

Из них пятеро детей, но никаких внешних признаков заболевания у маленьких пациентов не наблюдается.

По данным минздрава Омской области на утро 8 апреля, в регионе с подтвержденной коронавирусной инфекцией наблюдаются и получают лечение 14 человек. На домашнем наблюдении состоит 2 198 омичей, сняты с учета — 7 922. В обсерваторе находятся 12 человек.

Как сообщил во вторник, 7 апреля, губернатор Александр Бурков в прямом эфире на канале «Россия-1» в разговоре с ведущим Владимиром Соловьевым, из 14 заболевших пятеро — дети. Но глава региона подчеркнул, что у детей нет никаких внешних признаков заболевания, нет температуры, нет заболеваний дыхательных путей. Один пожилой пациент, которому 62 года, находится в тяжелом состоянии.

В Омск продолжают прибывать граждане из других регионов, в том числе и жители нашей области. По сообщению минздрава, сегодня в Омском аэропорту были встречены 75 пассажиров.

«Всем прибывшим, после проведения термометрии, были разъяснены принципы самоизоляции, вручены уведомления о необходимости соблюдения режима. Симптомов ОРВИ ни у кого не выявлено, в обсервации никто не нуждался», — отметили в ведомстве.

Распечатать страницу
Добавить комментарий