Отменять или продлевать режим самоизоляции в Омске, решат на этой неделе

Отменять или продлевать режим самоизоляции в Омске, решат на этой неделе

Дата публикации 8 апреля 2020 10:52 Автор Фото Сергей Мельников

Об этом сообщил зампред правительства региона Владимир Куприянов. Решение примут на основании рекомендаций Роспотребнадзора и медработников.

Сегодня, 8 апреля, в прямом эфире «Вести Омск» заместитель председателя правительства Омской области, глава минтруда Владимир Куприянов рассказал, что решение по отмене или продлении режима всеобщей самоизоляции в Омске и районах региона может быть принято уже на этой неделе.

Соответствующее решение по особому режиму будет принято на основании рекомендации специалистов Роспотребнадзора и медработников. Этот вопрос рассмотрят на заседании штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Также вице-губернатор отметил, что семьи с детьми и те, кто имеют право на льготу, могут оформить выплаты через портал госуслуг. Все пособия будут выплачены вовремя. Семьи с детьми до трех лет получат в течение трех ближайших месяцев выплаты по 5 тыс. рублей.

Кроме того, по словам Владимира Куприянова, авиасообщение осталось только с Москвой, и то полеты сильно урезаны. Рейсы из Санкт Петербурга полностью отменены. Каждый прилетающий борт проходит тщательную проверку.

Режим самоизоляции в Омской области был введен по указу губернатора с 1 апреля, позже он был продлен до 12 апреля.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Продлевать до 1 мая однозначна .
И пусь плотят шакалы если не выдают деньги на карантине как в других странах . Плешак врак народа .
08 апреля, 15:02 | Ответить
Ирина
Режим самоизоляции необходимо прекратить,но ввести строгие меры для прибывших в регион
09 апреля, 15:10 | Ответить
Владимир
В городе-миллионнике при 14 заболевших ОРВИ полу дохлую экономику на две недели останавливать и людей под домашний арест садить, вы в своем уме?! Это как при занозе в палец, в качестве терапии, сделать ампутацию ноги.
10 апреля, 16:31 | Ответить
Добавить комментарий