Омичам на самоизоляции открыли бесплатный доступ к электронным книгам

Омичам на самоизоляции открыли бесплатный доступ к электронным книгам

Дата публикации 8 апреля 2020 11:51 Автор Фото Сергей Мельников

Любой желающий может получить доступ к тысячам книг и изданий, пройдя простую процедуру регистрации в проекте «ЛитРес:Библиотека».

Муниципальные библиотеки Омска решили дать возможность всем книголюбам города читать электронные и аудиокниги легально и бесплатно. Для этого нужно присоединиться к проекту «ЛитРес: Библиотека», и тогда станет доступной обширная книжная коллекция.

«Самоизоляция — хороший повод читать книги. И сегодня мы предоставляем возможность всем горожанам, независимо от того, являются они читателями муниципальных библиотек или нет, стать пользователями проекта "ЛитРес: Библиотека". С компанией "ЛитРес" наше учреждение сотрудничает с 2016 года. Ежегодно Омские муниципальные библиотеки приобретают порядка 700 изданий на сумму 150 тысяч рублей, предоставляя омичам бесплатный доступ к более чем 3,5 тысячам электронных и аудиокниг», — сообщила замдиректора Омских муниципальных библиотек Надежда Кузнецова.

Сегодня читателями проекта «ЛитРес:Библиотека» являются более 2,2 тыс. омичей. Самому юному книголюбу среди присоединившихся к проекту — 7 лет, самому старшему — 81 год.

Чтобы получить бесплатный доступ к книгам проекта «ЛитРес:Библиотека», необходимо зайти на сайт Омских муниципальных библиотек в раздел «Ресурсы»/«ЛитРес:Библиотека» и заполнить специальную форму. Для омичей, у которых нет читательского билета в муниципальных библиотеках, в строке «Выбрать библиотеку» нужно отметить «Центральная городская библиотека». В строке «№ читательского билета» написать цифру 1. Как форма будет заполнена, нажать кнопку «Отправить». В течение 2-3 часов на электронный адрес придет письмо с логином и паролем для входа в «ЛитРес: Библиотеку».


Распечатать страницу
Добавить комментарий