Омский дендросад закрывается для посетителей с 15 октября

Омский дендросад закрывается для посетителей с 15 октября

Дата публикации 9 октября 2012 12:09 Автор Никита Сергеев

С 15 октября памятник природы «Областной дендрологический сад» закрывается для посетителей. Здесь пройдут восстановительные работы по сохранению ценных пород деревьев. Когда дендросад откроется вновь — пока не ясно.
С 15 октября памятник природы «Областной дендрологический сад» закрывается для посетителей. Здесь пройдут восстановительные работы по сохранению ценных пород деревьев. Когда дендросад откроется вновь — пока неясно.
 
Памятник природы регионального значения «Областной дендрологический сад», расположенный на улице Красный Путь в городе Омске, закрывается для посещений, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального министерства природных ресурсов и экологии.
 
— На территории памятника будут проводиться восстановительные работы по сохранению ценных пород деревьев и кустарников, а также подготовка сада к зимнему периоду, — пояснили в ведомстве. — В связи с этим посещение дендросада для жителей и гостей города Омска будет закрыто с 15 октября.

Когда территория вновь откроется для посещений — пока не ясно. Известно, что произойдет это в 2013 году, более точную информацию ведомство сообщит дополнительно. 
 
На содержание Омского дендрологического сада, наделенного в феврале 2011 года статусом природного памятника регионального значения, в областном бюджете предусмотрено финансирование до 2 млн рублей на 2012 год. Дополнительно 1 млн рублей направлен на благоустройство и ограждение новой территории, площадь которой составляет 9,2 га.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов