Омский дендросад закрывается для посетителей с 15 октября

Омский дендросад закрывается для посетителей с 15 октября

Дата публикации 9 октября 2012 12:09 Автор Никита Сергеев

С 15 октября памятник природы «Областной дендрологический сад» закрывается для посетителей. Здесь пройдут восстановительные работы по сохранению ценных пород деревьев. Когда дендросад откроется вновь — пока не ясно.
С 15 октября памятник природы «Областной дендрологический сад» закрывается для посетителей. Здесь пройдут восстановительные работы по сохранению ценных пород деревьев. Когда дендросад откроется вновь — пока неясно.
 
Памятник природы регионального значения «Областной дендрологический сад», расположенный на улице Красный Путь в городе Омске, закрывается для посещений, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального министерства природных ресурсов и экологии.
 
— На территории памятника будут проводиться восстановительные работы по сохранению ценных пород деревьев и кустарников, а также подготовка сада к зимнему периоду, — пояснили в ведомстве. — В связи с этим посещение дендросада для жителей и гостей города Омска будет закрыто с 15 октября.

Когда территория вновь откроется для посещений — пока не ясно. Известно, что произойдет это в 2013 году, более точную информацию ведомство сообщит дополнительно. 
 
На содержание Омского дендрологического сада, наделенного в феврале 2011 года статусом природного памятника регионального значения, в областном бюджете предусмотрено финансирование до 2 млн рублей на 2012 год. Дополнительно 1 млн рублей направлен на благоустройство и ограждение новой территории, площадь которой составляет 9,2 га.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов