Увеличение инвестиций в омскую промышленность в 2019 году вызвало ее рост

Увеличение инвестиций в омскую промышленность в 2019 году вызвало ее рост

Дата публикации 8 апреля 2020 14:35 Автор Источник фото pixabay.ru

В Омской области хорошими темпами развивается реальный сектор экономики. Это означает, что в регионе достаточно высокооплачиваемых рабочих мест и что увеличивается объем вложения в социальную сферу.

В прошлом году отмечен рост промышленного производства в Омске. По сравнению с 2018 годом объем выпуска промышленной продукции увеличился на 3,6 %.
 
Опередили всех в росте обрабатывающие производства. Хорошо поработали производители пищевых продуктов, напитков, готовых металлических изделий, машин и оборудования, а также те, кто занимается ремонтом оборудования.
 
В Омске стали на 15,7 % больше выпускать говядины и на 14,4 % свинины. Больше стали производить полуфабрикатов, сливочного масла, сыров, хлеба, муки из зерновых культур. Производство круп выросло на целых 50 %.

«Объем инвестиций в основной капитал крупных и средних организаций города в прошлом году составил 107 млрд рублей. По сравнению с 2018 годом этот показатель увеличился на 33,8 %. Значительный рост инвестиций связан с увеличением вложений в нефтепереработку, производство химических продуктов, компьютеров, электронных и оптических изделий, пищевых продуктов, транспортировку, связь и другие виды деятельности», - отметили в мэрии.

Также в прошлом году впервые после многолетнего снижения наблюдался рост деловой активности: на 27 % выросли объемы строительных работ, выполненные крупными и средними организациями. При этом ввод в действие жилых домов снизился на 20,1 %.
 
В 2019 году введены в эксплуатацию производственный корпус по выпуску кондитерских изделий, цех производства резинокордной оболочки мощностью 20 комплексов в год в ФГУП «НПО «Прогресс», а также цех по производству фенола и ацетона мощностью 92,4 тыс. тонн в год в ПАО «Омский каучук».
 
Также закончено строительство объектов инженерной инфраструктуры: линий электропередачи напряжением до 35 кВ, газопроводов протяженностью 4,6 км, автомобильной газонаполнительной компрессорной станции «АГНКС-1» (первой на территории Омска для заправки газомоторного транспорта метаном) и других.
 
Появились и новые объекты социальной сферы города: пять дошкольных учреждений на 568 мест, поликлиника мощностью 70 посещений в смену, три спортивных сооружения.
 
За прошлый год в Омске на 1,1 % подрос оборот розничной торговли и составил 130,5 млрд рублей. Также на 1,8 % увеличился и составил 48,9 млрд рублей объем платных услуг, оказанных населению города крупными и средними организациями.

Распечатать страницу
Добавить комментарий