Омские айтишники создали аналог всемирно известного стрима статистики коронавируса

Омские айтишники создали аналог всемирно известного стрима статистики коронавируса

Дата публикации 8 апреля 2020 17:44 Автор

Разработка омичей показывает в реальном времени распространение пандемии. Данные обновляются в автоматическом режиме на основе актуальной информации ВОЗ, Минздрава РФ и других региональных источников.

За неделю омские айтишники создали русский аналог всемирно известного стрима статистики коронавируса на платформе YouTube. Стрим Коронавирус в России режиме реального времени показывает распространение пандемии.

«Наша цель — информирование о текущей ситуации не только в России, но и в остальном мире. Мы транслируем реальные данные, чтобы страх и паника уступили место здравому смыслу», — поделились разработчики.

Помимо стрима статистики, омичи создали сайт, где также опубликованы статистические данные по количество зараженных, выздоровевших и погибших в России и в мире от коронавирусной инфекции. Данные обновляются каждые пять минут. Помимо этого, на платформе собрана информация об опасном вирусе, механизмы передачи, симптомы, меры профилактики, а также новости.

При этом разработка постоянно дорабатывается. Как отмечают авторы проекта, пользователи оставляют им свои пожелания и предложения, которые они учитывают в своей работе.
Ознакомиться с сайтом можно здесь.

Добавим, что минздрав запустил сайт о коронавирусе, который тоже содержит информацию о количестве зараженных и выздоровевших в стране, способах передачи инфекции, а также часто задаваемые вопросы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий