Мы будем поэтапно разрешать организациям запускаться в работу — Бурков

Мы будем поэтапно разрешать организациям запускаться в работу — Бурков

Дата публикации 8 апреля 2020 22:52 Автор Фото Сергей Мельников

По словам губернатора, в пятницу будет необходимо принять решение, какой режим начнет действовать на территории региона со следующей недели. Найти баланс между рекомендациями врачей по режиму изоляции и интересами бизнеса будет непросто.

Александр Бурков принял участие в сегодняшнем онлайн совещании Владимира Путина с главами российских регионов. Президент обсудил с губернаторами в новом формате меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции и борьбу с пандемией. Но сначала, напомним, Владимир Путин выступил с очередным обращением к нации. Заявления главы государства прокомментировал Александр Бурков.

«В выступлении президента четко прозвучали дополнительные социальные меры, которые приняты на федеральном уровне. Это касается семей с детьми: расширяется количество получателей ежемесячных пособий, запланированных на три ближайших месяца. Это также касается размера и порядка получения пособий по безработице гражданам, потерявшим работу в ходе этого экономического кризиса, вызванного пандемией. Очень важно, на мой взгляд, принятое решение о поддержке медицинских работников – тех, кто работает с инфекционными больными, и в том числе бригад скорой помощи. Очень своевременное решение», – считает глава Омской области.

Кроме того, Александр Бурков отметил важность мер, принимаемых для поддержки бизнеса, в целом расширения антикризисных мер. Все это, по словам губернатора, позволит нам легче перенести последствия экономического кризиса на фоне распространения коронавирусной инфекции и борьбы с ней.

«Ключевое, что сказал президент страны всем губернаторам, – использовать федеральную помощь, а она колоссальная, максимально эффективно и оперативно. Необходимо найти баланс между интересами государства, бизнеса и простого гражданина. Первые должностные лица регионов должны принимать соответствующие решения с учетом специфики ситуации на своей территории. Нам важно у нас, в Омской области, учесть рекомендации врачей по определению режима изоляции и не забывать при этом еще и об интересах бизнеса, налогоплательщиках, от которых зависит функционирование всей бюджетной сферы», – подчеркнул Александр Бурков.

По словам губернатора, с одной стороны, для сдерживания распространения коронавируса можно ввести жесткие меры по отношению к бизнесу, ограничив работу предприятий и организаций. Но тогда регион будет терять в налогах.

«С другой стороны, откроем все – получим скачок заболеваемости опасной инфекции, – продолжил он. – Найти этот баланс будет непросто. Мы будем поэтапно разрешать предприятиям и организациям разных сфер запускаться в работу. На сегодняшний день у нас работают предприятия жизнеобеспечения, с непрерывным технологическим циклом и системообразующие. В пятницу нам необходимо будет принять решение, какой режим начнет действовать на территории региона со следующей недели».

Президент в своем обращении регионам заявил, что для развития ситуации с коронавирусом в РФ определяющими будут ближайшие 2-3 недели. В это время необходима предельная концентрация всех ресурсов. Самоизоляция остается наиболее эффективной мерой.

Ранее по теме

Путин заявил о дополнительных мерах поддержки бизнеса в условиях пандемии

Путин заявил о дополнительных мерах поддержки бизнеса в условиях пандемии

Малый и средний бизнес получит отсрочку на уплату страховых взносов и налогов кроме НДС. Правительство совместно с Центробанком подготовит в ближайшие дни программу дополнительной поддержки бизнеса.

Ранее по теме

Путин ввел дополнительные меры поддержки для безработных

Путин ввел дополнительные меры поддержки для безработных

В частности, тем, кто потерял работу после 1 марта, в течение трех месяцев будут выплачивать повышенные пособия, а тем, у кого есть дети, дополнительно будут платить по 3 тыс. рублей на каждого ребенка.


 

 

 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Отдыхать и дальше .
И нас рать на малый и средний бизнес . Как сказал царь так и будет .
08 апреля, 23:37 | Ответить
Я
83 маршрут там вместо автобусов газели сраные ездиют люди как кильки в банке . Кашляют и чихают друг другу в рожу . Автобысы хоть бы пустили большие . Накупили собачьи будки и довольная мэр и губернатор . Заберите у них служебные машины пусть и они ездиют на газелях .
09 апреля, 08:13 | Ответить
А
У нас как обычно все через одно место надо было сразу обрубать и самолёты и поезда и трассы а не когда уже в России появился этот вирус и за что штрафы вы людям столько не платите как сказки говорите
09 апреля, 15:30 | Ответить
Добавить комментарий