Омичи активно записывают видео своих домашних тренировок

Омичи активно записывают видео своих домашних тренировок

Дата публикации 9 апреля 2020 10:49 Автор Источник фото pixabay.com

Омская мэрия решила продлить сроки проведения конкурса «Занимаемся спортом дома» до 30 апреля. Всего за неделю жители города прислали более 100 видеороликов своих домашних тренировок.

Жители города активно откликнулись на призыв администрации города записывать и присылать спортивные видео.

«За неделю в адрес оргкомитета поступило более 100 видеороликов, — рассказал директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Константин Мельников. — Учитывая большой интерес омичей к конкурсу, мы решили продлить сроки приема заявок и материалов до 30 апреля».

Напомним, в конкурсе «Занимаемся спортом дома» представлены две категории: индивидуальный зачет, в котором могут принять участие все желающие без ограничений по возрасту и семейный зачет, в этой категории участвуют семьи с детьми. Тренировка должна быть выполнена в домашних условиях и включать в себя не менее трех упражнений.

Конкурсная комиссия выберет по десять претендентов в каждой категории. Победители и призеры будут награждены дипломами и призами: за первое место абонементы на посещение бассейна и катка на 12 месяцев, за второе — абонемент на шесть месяцев, за третье — абонемент на три месяца. Кроме того, все участники получат сертификаты на разовое посещение крытых ледовых катков и бассейнов, которыми можно будет воспользоваться после завершения режима самоизоляции.

Список победителей и призеров определится по итогам голосования в сообществе «Город Омск» в социальной сети «ВКонтакте». Кроме того, специальный приз зрительских симпатий получит участник, ролик которого наберет больше всего «лайков».

Видеоролики тренировок необходимо прислать до 30 апреля на электронный адрес: sport-gorod@mail.ru. В теме письма нужно сделать пометку «Конкурс». В письме следует указать Ф.И.О. участников, возраст, контактный телефон. Продолжительность одного ролика — не более пяти минут.

читайте также

Омичи могут подготовиться к выполнению нормативов ГТО дома

Омичи могут подготовиться к выполнению нормативов ГТО дома

Конкурс для этого запустил региональный минспорт. Все желающие могут записать на видео, как тренируются и готовятся к выполнению нормативов ГТО, и отправить ролик в соцсети министерства. Лучших ждут призы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий