Омская мэрия начала передачу дорог подрядчикам для ремонта

Омская мэрия начала передачу дорог подрядчикам для ремонта

Дата публикации 9 апреля 2020 11:13 Автор Фото Сергей Мельников

Из 17 объектов, которые будут ремонтировать по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», восемь уже передано на содержание подрядным организациям.

С начала недели городские чиновники запустили процесс передачи дорог подрядчикам для подготовительных мероприятий, которые необходимо выполнить в преддверии ремонтных работ. Речь идет об участках дорог по улицам 1-я Красной Звезды, 25 лет Октября, 1-я Марьяновская, Шаумяна, 12-я Пролетарская, Сухой Пролет, Губкина и Бархатовой.

«Перед началом выполнения ремонтных работ объекты комиссионно осматриваются, составляются акты, затем дороги передают подрядчикам. Дорожные службы тех округов, на чьих территориях находятся ремонтируемые участки, заблаговременно начинают готовить эти территории. В частности, проводятся работы по очистке прибордюрного пространства и ливневых колодцев», — сообщил главный инженер «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска Антон Глебов.

Также в рамках подготовки к ремонтному сезону на участках устанавливают информационные щиты, подготавливают проекты по организации временных схем дорожного движения. Все подготовительные мероприятия завершат к 15 апреля.

Начиная с момента передачи дороги и до приемки отремонтированного объекта всю ответственность за проведение работ, а также за обеспечение чистоты и порядка в границах территории ремонта, несет подрядчик. Всего по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Омске отремонтируют 17 дорог. На эти цеди направлено 780 млн рублей.

По результатам торгов победителями стали четыре компании: ООО «АРТ РЕМСТРОЙ», взявшее два лота, ООО «Строительная фирма “Континент”», ООО «ДСК “Строймеханизация”» и ООО «СПК “Дорстрой”». В целом им предстоит привести в порядок дороги общей площадью более 300 тыс. кв. м. По условиям контрактов подрядчики должны сдать объекты до 1 августа.

читайте также

Стало известно, кто будет контролировать ремонт дорог в Омске по нацпроекту

Стало известно, кто будет контролировать ремонт дорог в Омске по нацпроекту

По итогам открытых торгов определены подрядчики по контролю за ремонтом 17 участков на магистралях в городе. В ближайшие две недели они должны приступить к подготовительным работам на объектах.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий