Ипотечный калькулятор в 2020 году, какие бывают и где посчитать ипотеку

Ипотечный калькулятор в 2020 году, какие бывают и где посчитать ипотеку

Дата публикации 9 апреля 2020 11:31

Если вы только собираетесь приобрести квартиру, то вполне можете не знать о сложностях, подстерегающих вас на этом амбициозном пути. Не так-то и просто собрать всю необходимую для совершения заветной сделки информацию.


Быстро оцените свои финансовые возможности с помощью нашего калькулятора ипотеки онлайн!

Если вы только собираетесь приобрести квартиру, то вполне можете не знать о сложностях, подстерегающих вас на этом амбициозном пути. Не так-то и просто собрать всю необходимую для совершения заветной сделки информацию. Зачастую единственным реализуемым здесь и сейчас способом решения жилищного вопроса оказывается взятие ипотеки.

Вследствие экономических причин, процентная ставка по ипотеке в последнее время неуклонно снижается. Таким образом, заключать ипотечные сделки стало куда выгоднее, чем это было раньше.

Первым шагом при оформлении кредита является реалистическая оценка собственных финансовых возможностей. Чтобы правильно произвести расчет, клиенту необходимо знать размер ежемесячного платежа. За данной информацией можно обратиться непосредственно в выбранный банк. Тогда назначенный персональный менеджер проведет все необходимые вычисления и проконсультирует вас по доступным продуктам.

Впрочем, существует и более комфортная опция. На сайте агентства недвижимости АБСОЛЮТ-Сити существуют так называемый ипотечный калькулятор онлайн. С их помощью совсем несложно еще до обращения в банк рассчитать ориентировочный платеж.

Как воспользоваться калькулятором?

Вам будет необходимо заполнить специальную форму, которая содержит следующие поля:

  1. Цель кредита (использование специальных государственных программ, на первичном или вторичном рынке жилья, другие варианты);
  2. Общая стоимость приобретаемой недвижимости;
  3. Сумма первоначального взноса;
  4. Предполагаемый срок кредитования.

Можно учесть и некоторые дополнительные параметры. Например, если заемщик имеет карту банка, это является дополнительным плюсом при расчете. Результат, выданный программой, будет содержать сумму ежемесячного платежа. Изменяя отдельные входные параметры, можно добиться оптимального варианта. Таким образом, вы не только получите недвижимость, но и не выйдете за разумные рамки приемлемого семейного бюджета.

Всегда нужно помнить, что никакой расчет не является окончательным. При оформлении кредита в отделении кредитной организации сумма платежа может до некоторой степени изменяться. Это может происходить как в сторону уменьшения, так и увеличения. Окончательные условия и график погашения станут известны только во время подписания договора ипотечного кредитования.

Помощь покупки и продажи недвижимости, а также получение ипотеки. Обращайтесь в компанию АБСОЛЮТ-Сити СПб.

На правах рекламы

Распечатать страницу