В Омске планируют расширить золоотвал ТЭЦ-5 за 1 млрд рублей

В Омске планируют расширить золоотвал ТЭЦ-5 за 1 млрд рублей

Дата публикации 9 апреля 2020 11:43 Автор Источник фото tgk11.com

По заказу «ТГК-11» будет построена новая секция золоотвала ТЭЦ-5. Существующие секции рассчитаны еще на 2 млн кубометров отходов, но этого недостаточно.

На золоотвале ТЭЦ-5 будет построена новая секция. На сайте госзакупок объявлены открытые конкурентные переговоры в электронной форме на выполнение строительно–монтажных и пуско-наладочных работ по объекту: «Строительство золоотвала (Основной золоотвал. Строительство секции 4А)» СП «ТЭЦ-5» для нужд АО «ТГК-11». Заказчиком выступает АО «Территориальная генерирующая компания №11».

Максимальная цена договора составляет 1 млрд 94,5 млн рублей. Строительство запланировано по инвестпрограмме «ТГК-11» на 2020-2024 годы.

Работы будут выполняться на территории золоотвала, расположенного в 12 км от ТЭЦ-5, на земельном участке восточнее Омска, в районе сел Густафьево и Ульяновка. В 1,5-2 км находится птицефабрика «Сибирь», также рядом расположено садоводческое товарищество «Осташково» и железная дорога. Существующий золоотвал эксплуатируется с 1980 года. Он занимает площадь более 5,3 кв. км. Земельный участок находится в бессрочном пользовании.

В документации к закупке отмечается, что общий свободный объем существующих секций на начало 2020 года составлял 2 млн кубометров. Строительство секции 4А обеспечит работы ТЭЦ-5 без ограничений по складированию золошлакового материала.

Подрядчику предстоит организовать строительный городок, вырубить деревья и кустарники на 1,2 га территории, высадить защитные лесонасаждения, построить дренажную канаву, установить насосную станцию, дамбу, золошлакопроводы, трубопроводы, срезать, подготовить площадки под отвалы и т.д.

По требованиям заказчика у подрядчика должно быть не менее 60 специалистов, соответствующая спецтехника и оборудование.

В техзадании в том числе прописан штраф для подрядчика, если работник придет в пьяным или пронесет на стройку алкоголь или наркотики. Компании придется заплатить за нарушение сотрудника 50 тыс. рублей.

Заявки на участие в торгах принимаются с 8 по 24 апреля. Итоги будут подведены 13 июля в Москве.

Работы должны начаться с даты подписания договора, завершиться – до 30 ноября 2022 года. Гарантийный срок работ составляет два года.

Стоит отметить, что «ТГК-11» в начале прошлого года объявляла торги по этому объекту. Подрядчика планировалось определить в марте в столице. Новую секцию по прошлым условиям должны были построить до конца августа 2021 года. Тогда стоимость работ составляла почти 900 млн рублей.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Михаил
А миллиард с нас стянут в виде коммуналки, за наши деньги гадят землю и воздух молодцы че
09 апреля, 13:38 | Ответить
Инна
Ожидаем повышения тарифов. Удавятся за рубль, жиды
09 апреля, 16:27 | Ответить
Добавить комментарий