До конца апреля в Омске отремонтируют все улицы, названные в честь героев войны

До конца апреля в Омске отремонтируют все улицы, названные в честь героев войны

Дата публикации 10 апреля 2020 11:38 Автор Фото Сергей Мельников

Текущий ремонт омских дорог уже провели на 25 участках. В графике аварийно-восстановительного ремонта еще почти 400 участков. Из бюджета города на его выполнение выделено 90 млн рублей.

На весенне-летний сезон перед дорожниками поставлена задача отремонтировать свыше 300 тыс. кв. м омских дорог. Места, куда направлять технику и бригады рабочих, определили по рекомендации Госавтоинспекции, обращениям горожан и после обследования специалистами мэрии.

«Проблемные участки рабочие ремонтируют горячей асфальтобетонной смесью, выполняется ямочный ремонт, ремонт “картами”, а на отдельных дорогах — по всей ширине проезжей части», — пояснил начальник отдела дорожно-мостового хозяйства департамента городского хозяйства Асхат Сабитов.

В то же время, как ранее отмечал директор профильного управления Владимир Казимиров, ямы продолжат латать инертными материалами, то есть тем же кирпичом.

УДХБ он достается бесплатно со складов, куда материал свозится после сноса домов. Всего уже заготовлено более 100 тонн инертных материалов для ремонта второстепенных дорог, ранее не отремонтированных по федеральной программе.

В приоритете у дорожников — 55 улиц, названных именами героев и участников Великой Отечественной войны, их планируется отремонтировать до конца апреля.

читайте также

В Омске на ямочный ремонт дорог потратят около 90 млн рублей

В Омске на ямочный ремонт дорог потратят около 90 млн рублей

Ожидается, что список дорог, где проведут аварийно-восстановительный ремонт, увеличится. Это связано с разрушением дорог из-за погодных условий.




Распечатать страницу
Добавить комментарий