В Общественную палату Омской области вошли Тищенко и Мансуров

В Общественную палату Омской области вошли Тищенко и Мансуров

Дата публикации 9 октября 2012 14:21 Автор Наталья Евдокимова

Глава региона Виктор Назаров утвердил кандидатуры девяти членов Общественной платы Омской области. Во второй состав помимо общественников первого созыва вошли и новые лица: спортсмен Алексей Тищенко, епископ Петр Мансуров, актер Валерий Алексеев.
Глава региона Виктор Назаров утвердил кандидатуры девяти членов Общественной платы Омской области. Во второй состав помимо общественников первого созыва вошли и новые лица: спортсмен Алексей Тищенко, епископ Петр Мансуров, актер Валерий Алексеев.
 
Предполагается, что в общественную палату второго созыва войдут 27 человек. Первые девять уже определены, их кандидатуры утвердил губернатор Омской области Виктор Назаров. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в областном правительстве, еще девять представителей общественных объединений, действующих в городе, будут избирать на конкурсной основе утвержденные члены палаты. В обновленную структуру войдут также девять кандидатов от сельских общественных организаций.
 
Планируется, что первое заседание нового состава общественной палаты пройдет в декабре 2012 года, тогда же будет утвержден регламент работы, а также избран секретарь. Напомним, что первый состав общественной палаты работает с 2008 года. Срок его полномочий истекает в декабре текущего года.
 
Напомним, этим летом в связи с назначением на должность министра культуры Омской области Виктор Лапухин покинул общественную палату, где занимал должность секретаря. Члены палаты решили на его место никого не принимать, а полномочия секретаря передать Лидии Герасимовой.
 
В Общественную палату Омской области вошли:
— актер драмтеатра, народный артист РФ Валерий Алексеев;
— председатель Омской региональной общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль» Сергей Андреев;
— председатель Омской областной организации общероссийского профессионального союза работников жизнеобеспечения Лидия Герасимова;
— старший научный сотрудник Омского филиала института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН Марина Жигунова;
— директор Омской региональной поисковой общественной организации «Поиск», заслуженный учитель РФ Галина Кудря;
— епископ Калачинский и Муромцевский Петр Мансуров;
— проректор по международным связям Омской юридической академии Александр Минжуренко;
— заместитель директора Областного центра олимпийской подготовки по боксу, двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко;
— заместитель главного врача клинической офтальмологической больницы имени В. П. Выходцева Ольга Чекмарева.
 
Справка
Палата обеспечивает взаимодействие граждан РФ, проживающих на территории региона, с органами государственной власти в целях учета интересов граждан при проведении государственной политики Омской области, защиты их прав и свобод, а также прав общественных объединений, действующих на территории области.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов