В Омской области подготовят еще полторы тысячи коек для инфекционных больных

В Омской области подготовят еще полторы тысячи коек для инфекционных больных

Дата публикации 10 апреля 2020 21:11 Автор Фото Сергей Мельников

По словам главы Роспотребнадзора по Омской области Александра Криги, регион находится в самом начале пути по распространению коронавируса, и нас еще ожидает пиковый подъем заболеваемости. Миндзрав уже сегодня перепрофилирует 9 больниц.

Как сообщили по итогам заседания оперативного штаба по борьбе с пандемией на территории Омской области, минздравом региона организовал перепрофилирование лечебных учреждений с развертыванием коечного фонда под инфекционную специализацию. В соответствии с планом-графиком эта работа проводится в три этапа и включает 9 больниц. Необходимо подготовить 1546 коек, включая реанимацию. К более тысячи из них нужно обеспечить подачу кислорода.

Напомним, что по предписанию главного санитарного врача Омской области и рекомендациям медиков, оперативный штаб под руководством губернатора Александра Буркова в пятницу, 10 апреля, принял решение продлить режим самоизоляции для жителей региона. Действующие на территории региона ограничения не снимут минимум до 19 апреля.

«В Омской области было зарегистрировано 17 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Мы находимся только в самом начале пути, самого процесса. Нас еще ожидает пиковый подъем заболеваемости. Для того, чтобы нам пройти его с наименьшими потерями, нужно понимать, что только режим строгой самоизоляции может нас уберечь от самого сложного и тяжелого эпидемического подъема. Поэтому я призываю все население Омской области строго соблюдать режим самоизоляции. Выполняйте все требования санитарных врачей, медицинских работников, не выходите из дома, – прокомментировал Александр Крига. – Одновременно мы предписываем всем промышленным организациям Омской области, которые будут работать, выполнять очень жесткий режим по предписаниям Роспотребнадзора. Это – обязательное участие медицинских работников в контроле за соблюдением противоэпидемических мероприятий и профилактических мер по предупреждению коронавирусной инфекции. Обязательны фильтры на пропускных пунктах каждого предприятия, измерение температуры при входе на предприятие. В течение рабочего дня также предусматривается обязательное измерение температуры, осмотр медицинским работником всех сотрудников предприятиях, которые будут продолжать свою деятельность».

Ранее по теме

Оперштаб: режим самоизоляции в Омской области продлен до 19 апреля

Оперштаб: режим самоизоляции в Омской области продлен до 19 апреля

В то же время оперативный штаб расширил список предприятий, которым будет разрешено приступить к работе с 13 апреля.

Распечатать страницу
Добавить комментарий