Россияне могут победить коронавирус к началу лета

Россияне могут победить коронавирус к началу лета

Дата публикации 11 апреля 2020 18:13 Автор Фото Алексей Пантелеев

При этом много будет зависеть от того, как дружно мы соблюдаем режим самоизоляции. Сильно облегчить ситуацию может появление вакцины.

Назван самый ранний срок завершения эпидемии коронавируса в России. По наиболее оптимистичному прогнозу она завершится не ранее начала июня, - сообщают «Известия», ссылаясь на академика РАН Виктора Малеева.

В интервью «Парламентской газете» советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора подчеркнул, что сценарий окончания эпидемии зависит и от того, как жители страны будут соблюдать самоизоляцию и другие рекомендации властей по предотвращению распространения коронавируса.

«Но об окончательной победе можно будет говорить только тогда, когда мы разработаем вакцину от коронавируса и всех привьем. Но вакцина будет готова только к концу года. Хорошо, если получится раньше», — отметил Виктор Малеев.

Напомним, за последние сутки случаев заражения коронавирусом в Омской области не выявлено. У 14 человек диагноз «коронавирусная инфекция» ранее был подтвержден новосибирской лабораторией «Вектор».

Распечатать страницу
Добавить комментарий