Медцентр Минобороны для лечения коронавируса готов на 50% — что происходит на стройплощадке

Медцентр Минобороны для лечения коронавируса готов на 50% — что происходит на стройплощадке

Дата публикации 12 апреля 2020 09:00 Автор Фото Алексей Пантелеев

Модульный инфекционный комплекс на 100 коек в центре Омска возводится в круглосуточном режиме. Современный центр с новейшим оборудованием должен быть введен 15 мая и кроме военнослужащих сможет принимать и гражданских пациентов.

Напомним, что возведение многофункциональных инфекционных медицинских центров Минобороны РФ ведется в России по поручению Владимира Путина. До 15 мая года 16 центров появятся в Западном, Южном, Центральном и Восточном военных округах. На строительство из федерального бюджета Военно-строительному комплексу Минобороны России выделили 8,8 млрд рублей.

В Омске, как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», строительство объекта площадью 6692 кв. метра 20 марта началось на территории исторического военного госпиталя на улице Гусарова. Как сообщила в субботу пресс-служба Центрального военного округа, военные строители в Омске выполнили уже около половины объема работ.

Мы решили сами посмотреть ход работ на стройплощадке в субботу. Несмотря на официальный выходной, на территорию военного госпиталя постоянно заезжает различная техника, а внутри работают строители.

«Строительно-монтажные работы ведутся в три смены. На сегодня полностью возведена фундаментная плита, завершаются работы по монтажу систем канализации, сварки металлокаркаса и бетонированию подпорных стен. Работы по возведению медицинского учреждения проводятся с учетом особенностей строительной площадки и пропускной способности городских транспортных сетей, по которым осуществляется подвоз строительных материалов и тяжелой техники», — пояснили в пресс-службе ЦВО.

Там же уточнили, что работы ведутся в круглосуточном режиме с графиком 24/7. Ежедневно на площадке работает 34 единицы строительной техники и около 400 строителей.

Подрядчикам помогают инженерные и железнодорожные войска. На территории госпиталя расположилась в том числе и армейская палатка.

Стены многофункционального комплекса возводятся из быстро монтируемых сандвич-панелей. Цоколь обкладывается кирпичом. На здании уже начался монтаж кровли. Несмотря на типовой проект и скорость строительства, это будет не временный объект — здание, по информации СМИ, рассчитано на 30 лет эксплуатации.

Медицинский центр будет укомплектован самой современной техникой: компьютерными томографами, оборудованием для анестезиологии, эндоскопии, аппаратами искусственной вентиляции легких. Как сообщалось, медцентр будет принимать не только военнослужащих, но и гражданских.

Напомним, что в субботу, 11 апреля, ситуация по заболевшим коронавирусом в области улучшилась. Ранее у 14 человек диагноз «коронавирусная инфекция» ранее был подтвержден новосибирской лабораторией «Вектор», но к вечеру двое детей были признаны выздоровевшими и их выписали.

Ранее по теме

В Омской области подготовят еще полторы тысячи коек для инфекционных больных

В Омской области подготовят еще полторы тысячи коек для инфекционных больных

По словам главы Роспотребнадзора по Омской области Александра Криги, регион находится в самом начале пути по распространению коронавируса, и нас еще ожидает пиковый подъем заболеваемости. Миндзрав уже сегодня перепрофилирует 9 больниц.



Распечатать страницу
Добавить комментарий