Омский регион выходит в «пилоты»

Омский регион выходит в «пилоты»

Дата публикации 10 октября 2012 07:52

На минувшей неделе в Омске с рабочим визитом побывал генеральный директор госкорпорации Фонд содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин. Вместе с губернатором Омской области Виктором Назаровым 4 октября он посетил Омский завод трубной изоляции.
На минувшей неделе в Омске с рабочим визитом побывал генеральный директор госкорпорации Фонд содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин. Вместе с губернатором Омской области Виктором Назаровым 4 октября он посетил Омский завод трубной изоляции. 
 
Новым направлением в работе Фонда содействия реформированию ЖКХ станет финансирование проектов модернизации коммунальной инфраструктуры – на это выделяется 15 млрд. рублей. Константин Цицин предложил руководству области подготовить заявку на получение финансовой поддержки – для внедрения пилотного проекта технического перевооружения отрасли.
 
– Фонд может предоставить определенные возможности регионам по модернизации коммунальной инфраструктуры, – рассказал глава фонда во время посещения завода. – Думаю, мы найдем здесь определенные точки соприкосновения и Омскую область выберем как один из полигонов.
 
В реализации одного из масштабных пилотных проектов – модернизации коммунальной инфраструктуры Омской области – намерены участвовать и частные инвесторы. По оценке президента группы «Полипластик» Мирона Гориловского, только на модернизацию тепловых сетей в регионе, износ которых превышает 65%, необходимо около 8 млрд. рублей, в Омске – 4,5 млрд. рублей.
 
– Можно запустить шестилетнюю программу, которая позволит заменить порядка 60 процентов сетей и полностью избавиться от проблем, которые существуют сегодня, – предложил на встрече Мирон Гориловский. – Причем сделать это можно на коммерческой основе, деньги нужны, только чтобы запустить процесс.
 
В новом проекте его компания готова участвовать в качестве соинвестора и взять на себя часть расходов.
 
– Мы прорабатываем совместную программу с предприятием «Полипластик» по реализации пилотного проекта на территории Омской области, – подчеркнул губернатор Виктор Назаров. – С участием в ней поставщика, инвестора. Конечно, помощь фонда нам необходима. Мы будем пробовать получить финансирование.
 
Справка
Омский завод трубной изоляции входит в группу «Полипластик», которая является крупнейшим в России производителем полимерных трубопроводных систем для сетей водоснабжения и водоотведения. Всего в составе группы – 13 заводов на территории России, Украины, Беларуси и Казахстана, общей мощностью более 200 тысяч тонн продукции в год. Головной офис с октября 2012 года находится в Омске.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов