Омский регион выходит в «пилоты»

Омский регион выходит в «пилоты»

Дата публикации 10 октября 2012 07:52

На минувшей неделе в Омске с рабочим визитом побывал генеральный директор госкорпорации Фонд содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин. Вместе с губернатором Омской области Виктором Назаровым 4 октября он посетил Омский завод трубной изоляции.
На минувшей неделе в Омске с рабочим визитом побывал генеральный директор госкорпорации Фонд содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин. Вместе с губернатором Омской области Виктором Назаровым 4 октября он посетил Омский завод трубной изоляции. 
 
Новым направлением в работе Фонда содействия реформированию ЖКХ станет финансирование проектов модернизации коммунальной инфраструктуры – на это выделяется 15 млрд. рублей. Константин Цицин предложил руководству области подготовить заявку на получение финансовой поддержки – для внедрения пилотного проекта технического перевооружения отрасли.
 
– Фонд может предоставить определенные возможности регионам по модернизации коммунальной инфраструктуры, – рассказал глава фонда во время посещения завода. – Думаю, мы найдем здесь определенные точки соприкосновения и Омскую область выберем как один из полигонов.
 
В реализации одного из масштабных пилотных проектов – модернизации коммунальной инфраструктуры Омской области – намерены участвовать и частные инвесторы. По оценке президента группы «Полипластик» Мирона Гориловского, только на модернизацию тепловых сетей в регионе, износ которых превышает 65%, необходимо около 8 млрд. рублей, в Омске – 4,5 млрд. рублей.
 
– Можно запустить шестилетнюю программу, которая позволит заменить порядка 60 процентов сетей и полностью избавиться от проблем, которые существуют сегодня, – предложил на встрече Мирон Гориловский. – Причем сделать это можно на коммерческой основе, деньги нужны, только чтобы запустить процесс.
 
В новом проекте его компания готова участвовать в качестве соинвестора и взять на себя часть расходов.
 
– Мы прорабатываем совместную программу с предприятием «Полипластик» по реализации пилотного проекта на территории Омской области, – подчеркнул губернатор Виктор Назаров. – С участием в ней поставщика, инвестора. Конечно, помощь фонда нам необходима. Мы будем пробовать получить финансирование.
 
Справка
Омский завод трубной изоляции входит в группу «Полипластик», которая является крупнейшим в России производителем полимерных трубопроводных систем для сетей водоснабжения и водоотведения. Всего в составе группы – 13 заводов на территории России, Украины, Беларуси и Казахстана, общей мощностью более 200 тысяч тонн продукции в год. Головной офис с октября 2012 года находится в Омске.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов