На прошлой неделе Омск занял третье место в России по уровню самоизоляции

На прошлой неделе Омск занял третье место в России по уровню самоизоляции

Дата публикации 13 апреля 2020 17:30 Автор Фото Алексей Пантелеев

Это позиция в рейтинге среди городов - миллионников. Но по сравнению с предыдущей неделей индекс самоизоляции омичей снизился: все больше людей стало выходить на улицу.

По данным Яндекса, на прошедшей неделе средний индекс самоизоляции в Омске составил 3,2 балла. Это на 1,9 балла больше, чем в обычную неделю до распространения коронавируса. Но аналитики отмечают, что по сравнению с предыдущей неделей индекс снизился на 0,3 балла — то есть больше омичей стали выходить на улицу.

Первое место по уровню самоизоляции заняла Пермь (3,5 балла), второе — Краснодар (3,4 балла). После Омска идет Москва (3,19 балла), пятое место у Нижнего Новгорода (3,16). Из сибирских городов 14-е место в рейтинге занимает Красноярск (2,83 балла), 16-е место — Новосибирск (2,69 балла).

Напомним, что на прошлой неделе Омск показывал самый высокий уровень самоизоляции в Сибири. Омичи среди жителей крупных сибирских городов оказались наиболее ответственными. Индекс самоизоляции Яндекса на утро 10 апреля в нашем городе составлял 3,8.

Как сообщили в Яндексе, в воскресенье,12 апреля, индекс самоизоляции в среднем по российским городам-миллионникам составил 3,7 балла. В Омске он был равен 3,6 балла.

В компании напомнили, что самоизоляция — одна из главных мер в борьбе с эпидемией коронавируса.

Распечатать страницу
Добавить комментарий