Омские архитекторы отказались от идеи строительства дублера улицы Красный Путь вдоль Иртыша

Омские архитекторы отказались от идеи строительства дублера улицы Красный Путь вдоль Иртыша

Дата публикации 13 апреля 2020 17:59 Автор Фото Сергей Мельников

Смелое проектировочное решение в свое время вызвало много споров. В новом генплане от этой идеи решили отказаться. Вместо этого предусмотрели две новые дороги, соединяющие городок Нефтяников с улицей 36-я Северная.

Продолжается работа над новым генпланом Омска. Напомним, что срок действия существующего генплана, разработанного «Омскгражданпроектом» в 2007 году, истекает в 2025 году. До конца текущего года необходимо утвердить новый генплан города. Его разработкой занимается институт территориального планирования «Град».

Разработчики главного градостроительного документа города изучили мнения омичей и узнали, какие социальные объекты горожане хотели бы видеть и какой, по их мнению, должна быть транспортная инфраструктура. На основе их предложений они разработали Концепцию пространственного развития территории до 2040 года и технические требования к градостроительной документации для ее размещения в электронном виде. Ознакомиться с первым вариантом генерального плана города могут все желающие в разделе «Интерактивная карта» на сайте genplan-omsk.itpgrad.ru. Помимо этого, интернет-платформа оснащена кнопкой обратной связи, нажав на которую омичи могут оставлять свои замечания и предложения.

Изучив эти предложения и замечания, разработчики нового генплана вносят изменения в документ. Сегодня стало известно, что из главного градостроительного документа города исключили дублер улицы Красный Путь вдоль Иртыша. Вместо него они предусмотрели две дороги, соединяющие городок Нефтяников с 36-й Северной.

Добавим, что в свое время дублер ул. Красный Путь вызвал много споров. Дорогу планировалось построить на набережной от городка Нефтяников до железнодорожного вокзала. К воплощению этой идеи так и не приступили, так как в свое время необходимо было проводить работы по укреплению берега. Помимо этого, доступ к реке был бы тогда ограничен.

«В работе над мастер-планом Омска мы выявили, что основными ценностями омичей являются реки, экологичность, климат и ландшафт, спокойствие и размеренность. Это совпадает и с мировыми тенденциями: в европейских городах ведется работа по возвращению доступа горожан к рекам», — рассказала представитель института территориального планирования «Град» Валерия Маркова.

Вместе с тем в проекте генплана на территории парка «Зеленый остров» установлена рекреационная зона, а в перспективе планируется его обновление. Наличие оживленной магистрали противоречило бы концепции развития парка. К слову, концепцию рассмотрят на ближайшем заседании Архитектурно-градостроительного совета города Омска. С материалами концепции можно ознакомиться на сайте проекта «Город решает».

читайте также

В сети опубликовали первую редакцию генерального плана Омска

В сети опубликовали первую редакцию генерального плана Омска

Жители города могут не только ознакомиться с документом, но и внести свои замечания и предложения.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Светлана Петровна Сибина
Одно другому совершенно не мешает. При реставрации Иртышской набережной ее за счет реки существенно расширили. Благодаря такому инженерному решению, и автотрассу обновили, и появилось место для велодорожек, газона, деревьев, тренажеров, лыжной трассы и широких тротуаров. Сейчас - это одно из любимых мест прогулок омичей. Проект-2007 предполагал организацию такого же комфортного пространства и для жителей Центрального и Советского округов. Жаль, что теперь их лишают такой уникальной возможности.
14 апреля, 12:56 | Ответить
Добавить комментарий