«Авангард» заточен на финал

«Авангард» заточен на финал

Дата публикации 10 октября 2012 08:00

Накануне игры омского «Авангарда» в Ярославле, с хоккеистами и тренерским составом встретился губернатор Омской области Виктор Назаров.
Накануне игры омского «Авангарда» в Ярославле, с хоккеистами и тренерским составом встретился губернатор Омской области Виктор Назаров.
 
Во время последнего эфира «Диалога с губернатором» глава региона Виктор Назаров посетовал, что из-за напряженного графика работы не получается посещать матчи «Авангарда», чтобы поболеть за свою любимую хоккейную команду, которая наконец-то выправила игру и начала побеждать. И уже через три дня - в пятницу, 5 октября, - хоккейный клуб «Авангард» принимал на ледовой площадке главу региона, причем  эта  встреча совсем не носила официального характера. Губернатор общался с ребятами скорее как болельщик, которого, как и многих в Омске, тревожила серия неудач команды, и радует то, что клуб стал вновь выигрывать.
 
- У меня просто появилось желание встретиться с командой, поговорить, поддержать ребят, настроить их на то, что победная серия должна продолжиться и на выезде, - пояснил Виктор Назаров. -  Хотелось дать им позитивный посыл, ведь задача у нас одна – выйти в полуфинал плей-офф, а затем и побороться за Кубок Гагарина.
 
Виктор Назаров в ходе встречи выяснил и еще один принципиальный момент – почему такой необычный стиль работы у главного тренера «Авангарда» Петри Матикайнена.
 
– Мне было интересно, как и многим, почему он так спокоен во время игры, обычно тренеры более импульсивно реагируют, – рассказал Виктор Назаров. – Выяснилось, что это просто стиль его работы, когда с хоккеистами идет общение на тренировках или  в раздевалке, но при этом он не показывает эмоций на льду. Я вижу, что у команды есть настрой побеждать, поэтому поднимать вопрос о замене тренера считаю преждевременным.
 
По поводу финансирования ХК «Авангард» глава региона в очередной раз высказал свое мнение о том, что нельзя этого делать только за счет областного бюджета. Именно поэтому идут переговоры с руководством «Газпрома» о поддержке клуба. Что касается обязательств на 2012 год, то правительство намерено их выполнить полностью – до конца года клуб получит еще 140 млн. рублей, заложенных ранее в бюджете региона.
 
- Я думаю, не совсем правы те, кто говорит, что мы полностью отказались от поддержки клуба, - заявил Виктор Назаров. – Мы и дальше будем работать с «Авангардом», помогать, так как заинтересованы в развитии хоккея в Омской области.
 
Ближайшие домашние матчи ХК «Авангард»
13 октября: «Авангард» - «Динамо» (Рига)
15 октября: «Авангард» - «Донбасс» (Донецк)
17 октября: «Авангард» - «Спартак» (Москва)
 
Евгений Орлов
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...