«Авангард» заточен на финал

«Авангард» заточен на финал

Дата публикации 10 октября 2012 08:00

Накануне игры омского «Авангарда» в Ярославле, с хоккеистами и тренерским составом встретился губернатор Омской области Виктор Назаров.
Накануне игры омского «Авангарда» в Ярославле, с хоккеистами и тренерским составом встретился губернатор Омской области Виктор Назаров.
 
Во время последнего эфира «Диалога с губернатором» глава региона Виктор Назаров посетовал, что из-за напряженного графика работы не получается посещать матчи «Авангарда», чтобы поболеть за свою любимую хоккейную команду, которая наконец-то выправила игру и начала побеждать. И уже через три дня - в пятницу, 5 октября, - хоккейный клуб «Авангард» принимал на ледовой площадке главу региона, причем  эта  встреча совсем не носила официального характера. Губернатор общался с ребятами скорее как болельщик, которого, как и многих в Омске, тревожила серия неудач команды, и радует то, что клуб стал вновь выигрывать.
 
- У меня просто появилось желание встретиться с командой, поговорить, поддержать ребят, настроить их на то, что победная серия должна продолжиться и на выезде, - пояснил Виктор Назаров. -  Хотелось дать им позитивный посыл, ведь задача у нас одна – выйти в полуфинал плей-офф, а затем и побороться за Кубок Гагарина.
 
Виктор Назаров в ходе встречи выяснил и еще один принципиальный момент – почему такой необычный стиль работы у главного тренера «Авангарда» Петри Матикайнена.
 
– Мне было интересно, как и многим, почему он так спокоен во время игры, обычно тренеры более импульсивно реагируют, – рассказал Виктор Назаров. – Выяснилось, что это просто стиль его работы, когда с хоккеистами идет общение на тренировках или  в раздевалке, но при этом он не показывает эмоций на льду. Я вижу, что у команды есть настрой побеждать, поэтому поднимать вопрос о замене тренера считаю преждевременным.
 
По поводу финансирования ХК «Авангард» глава региона в очередной раз высказал свое мнение о том, что нельзя этого делать только за счет областного бюджета. Именно поэтому идут переговоры с руководством «Газпрома» о поддержке клуба. Что касается обязательств на 2012 год, то правительство намерено их выполнить полностью – до конца года клуб получит еще 140 млн. рублей, заложенных ранее в бюджете региона.
 
- Я думаю, не совсем правы те, кто говорит, что мы полностью отказались от поддержки клуба, - заявил Виктор Назаров. – Мы и дальше будем работать с «Авангардом», помогать, так как заинтересованы в развитии хоккея в Омской области.
 
Ближайшие домашние матчи ХК «Авангард»
13 октября: «Авангард» - «Динамо» (Рига)
15 октября: «Авангард» - «Донбасс» (Донецк)
17 октября: «Авангард» - «Спартак» (Москва)
 
Евгений Орлов
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов