Молодой омич 30 раз продал несуществующие электронные сигареты

Молодой омич 30 раз продал несуществующие электронные сигареты

Дата публикации 14 апреля 2020 10:36 Автор Источник фото pixabay.com

Житель Омска выложил в соцсеть объявление о продаже и фото сигарет из открытых интернет-источников. На удочку 19-летнего мошенника клюнули жители нескольких российских городов.

Прокуратура города Омска утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 19-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении 30 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа).

В июле — октябре 2019 года молодой человек разместил объявления о продаже электронных сигарет различных марок  в социальной сети «ВКонтакте» на своей странице и созданной им странице под вымышленным именем.

Для большей убедительности мошенник приложил к объявлению фотографии указанного товара, взятые из интернета. После того как молодой человек получал на электронную карту оплату за несуществующие сигареты (около 3 тыс. рублей), он ограничивал доступ покупателей на свою страницу.

Таким образом мошенник совершил 30 преступлений против жителей Челябинской, Свердловской областей,  Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Северодвинска и др., похитив в сумме свыше 103 тыс. рублей.

Свою вину молодой человек признал и возместил причиненный материальный ущерб. Но от уголовной ответственности это его не спасет. Уголовное дело направлено мировому судье для рассмотрения по существу.

Распечатать страницу
Добавить комментарий