Главный санитарный врач Омской области постановил закрыть храмы до 30 апреля

Главный санитарный врач Омской области постановил закрыть храмы до 30 апреля

Дата публикации 14 апреля 2020 18:18 Автор Фото Алексей Пантелеев

Кроме того, Александр Крига ограничил доступ на кладбища на территории региона, в том числе для обработки их от клещей. Ограничения вводятся из-за коронавируса.

Постановление Главного санитарного врача Омской области, руководителя регионального управления Роспотребнадзора Александра Криги о введении ограничительных мероприятий появилось сегодня, 14 апреля. Как говорится в документе, у нас сохраняются риски распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, кроме того, была принята во внимание позиция Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В итоге в регионе до 30 апреля ограничили доступ на кладбища, в том числе, и для проведения противоклещевой обработки. Но это не касается случаев, связанных с проведением похорон и оказанием ритуальных услуг.

Еще один запрет — до 30 апреля не допускаются массовые мероприятия в храмах и церемонии различных конфессий — а это и религиозные обряды и церковные службы.

Напомним, что сейчас идет Страстная неделя, а 19 апреля верующие будут отмечать Пасху. Обычно на Страстной неделе верующие каждый день посещают церковь. Но в этом году из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции Русская православная церковь разослала во все епархии рекомендации по организации и совершению богослужений на Страстной седмице, на Пасху и в пасхальный период.

«Духовенству монастырей и приходов рекомендуется призывать прихожан к домашней молитве до снятия ограничений, введенных властями», — говорится в документе.

Распечатать страницу
Добавить комментарий