В Омске начали выпускать антисептик по рецептуре ВОЗ

В Омске начали выпускать антисептик по рецептуре ВОЗ

Дата публикации 15 апреля 2020 17:48 Автор Источник фото группа компаний «АНА»

Одна из строительных компаний решила выпускать дезинфицирующее средство для рук. Создатели «Антисепта -75» точно следовали рецептуре Всемирной организации здравоохранения, где спирта в средстве 75 %.

Омская строительная компания «АНА» в условиях особого режима диверсифицировала бизнес и стала производить антисептик. Но началось все с того, что в начале эпидемии коронавируса компании потребовалось дезинфицирующее средство для сотрудников – обрабатывать руки в офисе, на строительных площадках, в магазинах розничной сети. Однако сотрудники не смогли найти на рынке качественный антисептик.

Поэтому омичи решили заняться собственным производством. У предприятия уже был накоплен опыт в химическом производстве – компания много лет производит и продает смывку для лакокрасочных покрытий. Естественно, есть своя производственная база.

«Получили все необходимые разрешительные документы, развернули производство, наладили технологический процесс, контроль качества сырья и готовой продукции. Что касается состава антисептика, специалисты компании решили точно следовать рецептуре ВОЗ – содержание изопропилового спирта 75 % (отсюда название – «Антисепт-75»)», – рассказали в компании «АНА».

Но производители столкнулись с проблемой закупки спирта и тары. Оказалось, что спирт подорожал в несколько раз, но даже и по такой высокой цене его найти практически невозможно. Когда в компании узнали, сколько стоит спирт на оптовом рынке, то поняли, что на рынке антисептиков стало много контрафактной продукции.

В настоящее время компании удалось обеспечить своих сотрудников качественным антисептиком. Теперь в планах – внести посильный вклад в борьбу с распространением вируса и помочь родному региону. В ближайшее время компания-производитель планирует безвозмездно направить партию средства «Антисепт-75» в областные дома-интернаты для пожилых людей и инвалидов.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий