Бурков поручил выделить 20 млн рублей на продуктовые наборы для многодетных семей и пенсионеров

Бурков поручил выделить 20 млн рублей на продуктовые наборы для многодетных семей и пенсионеров

Дата публикации 15 апреля 2020 20:32 Автор Фото Сергей Мельников

И это только первый бюджетный транш. Адресную помощь в ближайшие полтора месяца получат более 22 тыс. многодетных семей, а также более 32 тыс. неработающих пенсионеров.

По распоряжению главы региона, первый бюджетный транш в размере 20 млн рублей будет выделен из резервного фонда.

«Министерству труда и социального развития поручено организовать работу по приобретению продуктовых наборов и оказанию разовой материальной помощи социально незащищенным категориям населения», - сообщает областное правительство.

Помощь получат 22 100 многодетных семей, в которых один из родителей имеет право на пособие на ребенка, чуть более 2800 семей, находящихся в социально опасном положении или трудной жизненной ситуации, а также порядка 32 300 неработающих пенсионеров, получающих социальную доплату к пенсии до величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в Омской области.

Продуктовые наборы омичи получат в течение апреля и мая.

«Все понимают, в каких условиях находятся сегодня омичи с учетом экономического кризиса и режима самоизоляции. Задача правительства Омской области – оказать поддержку в первую очередь тем, кто в ней больше всего нуждается, – подчеркнул губернатор. – Это – дети в многодетных семьях, наши одиноко проживающие пенсионеры и те, кто получает минимальную социальную пенсию. Поддержка также необходима тем семьям, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Здесь, как бы нам тяжело не было, а мы понимаем, что у нас будут и выпадающие доходы в текущем году с учетом снижения налоговых поступлений во втором квартале, но, тем не менее, эти средства будем изыскивать и направлять на поддержку нашего населения. Сейчас это разовая акция. Дальше будем смотреть».

Александр Бурков также поручил при формировании продуктовых наборов детям, семьям и старшему поколению делать упор на продукцию местных производителей. Это касается бакалеи.

«Понятно, что сахар мы не производим, чай не выращиваем, но в остальном, что касается макаронных изделий, круп, муки – возможности наших производителей должны быть учтены в первоочередном порядке», - отметил Александр Бурков.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Татьяна
Скажите пожалуйста а пенсионеры которые получают пенсию страховую в сумме 9000 т.р они не являются малоимущими. В Омске таких пенсионеров много за квартиру заплатили и живут на 3000- 4000т.р месяц до следующей пенсии
16 апреля, 00:00 | Ответить
Лолита
В городе население меньше миллиона человек. Даже если выделенную сумму разделить на всех и просто отдать людям, думаю в обиде ни кто не останется. Или я не умею считать?
22 апреля, 20:15 | Ответить
Лолита
И на коммуналку, и на кредиты, и на гречку с рисом хватит!!!
22 апреля, 20:19 | Ответить
Добавить комментарий