УБОП в Казахстане задержало Александра Сутягинского

УБОП в Казахстане задержало Александра Сутягинского

Дата публикации 10 октября 2012 09:23 Автор Никита Сергеев

Руководитель «Силициум Казахстан», омский бизнесмен Александр Сутягинский задержан представителями УБОП в городе Алматы. В компании это считают спланированной рейдерской операцией.
Руководитель «Силициум Казахстан», омский бизнесмен Александр Сутягинский задержан представителями УБОП в городе Алматы. В компании это считают спланированной рейдерской операцией.
 
Гендиректор ТОО «Силициум Казахстан» (входит в омскую группу компаний «Титан») Александр Сутягинский захвачен вооруженной группой при выходе из здания суда в Алматы. Об этом пишет Kazakhstan Today.

— Сегодня, 9 октября, в межрайонном экономическом суде Алматы рассматривалось дело якобы по исковым требованиям Сутягинского Александра Александровича, где он оспаривал ряд договоров, — цитирует издание члена совета директоров «Титана» Ольгу Никифорову. — В результате оспаривания произошла бы смена собственника пакета акций компании «Силициум Казахстан».

По ее словам, исковые заявления от имени Сутягинского были фальсифицированы, а о заседании суда в компании узнали случайно в минувшую пятницу. Приезда Сутягинского в суд никто не ждал, не было известно и о его приезде в Алматы. На заседании предприниматель отказался от иска.

— Буквально через полчаса после того, как в суде закончилось рассмотрение, они вышли на улицу, подъехали две машины и захватили его, водителя и двух охранников, — говорит Никифорова.— Вооруженные люди втолкнули их в машину и увезли. Они стреляли вверх, не подпускали никого. Мы сняли на видеокамеру телефона этот захват. К нам подошли и угрожали автоматом.

По информации издания, представителям компании удалось выяснить, что Александра Сутягинского увезли в Южное региональное управление по борьбе с организованной преступностью.
 
— Мы поняли, что это какая-то спланированная рейдерская операция, поэтому никто не знал о его выезде в Алматы. Поэтому те, кто был в суде, либо должны были узнать результаты суда, мы считаем, что это все было ими спланировано, — пояснила Никифорова. – Мы предполагаем, что это была спланированная акция и это связано с тем, что планы были разрушены, что не удалось в суде получить решение (о смене собственника пакета акций). И мы не знаем, кто подал заявление в суд, потому что заявление было фальсифицировано, за него кто-то подписал.

В УБОП изданию отказались комментировать информацию о задержании омского предпринимателя.
 
— Наши специалисты разбираются, мы пока не комментируем ситуацию, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе группы компаний «Титан».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов