УБОП в Казахстане задержало Александра Сутягинского

УБОП в Казахстане задержало Александра Сутягинского

Дата публикации 10 октября 2012 09:23 Автор Никита Сергеев

Руководитель «Силициум Казахстан», омский бизнесмен Александр Сутягинский задержан представителями УБОП в городе Алматы. В компании это считают спланированной рейдерской операцией.
Руководитель «Силициум Казахстан», омский бизнесмен Александр Сутягинский задержан представителями УБОП в городе Алматы. В компании это считают спланированной рейдерской операцией.
 
Гендиректор ТОО «Силициум Казахстан» (входит в омскую группу компаний «Титан») Александр Сутягинский захвачен вооруженной группой при выходе из здания суда в Алматы. Об этом пишет Kazakhstan Today.

— Сегодня, 9 октября, в межрайонном экономическом суде Алматы рассматривалось дело якобы по исковым требованиям Сутягинского Александра Александровича, где он оспаривал ряд договоров, — цитирует издание члена совета директоров «Титана» Ольгу Никифорову. — В результате оспаривания произошла бы смена собственника пакета акций компании «Силициум Казахстан».

По ее словам, исковые заявления от имени Сутягинского были фальсифицированы, а о заседании суда в компании узнали случайно в минувшую пятницу. Приезда Сутягинского в суд никто не ждал, не было известно и о его приезде в Алматы. На заседании предприниматель отказался от иска.

— Буквально через полчаса после того, как в суде закончилось рассмотрение, они вышли на улицу, подъехали две машины и захватили его, водителя и двух охранников, — говорит Никифорова.— Вооруженные люди втолкнули их в машину и увезли. Они стреляли вверх, не подпускали никого. Мы сняли на видеокамеру телефона этот захват. К нам подошли и угрожали автоматом.

По информации издания, представителям компании удалось выяснить, что Александра Сутягинского увезли в Южное региональное управление по борьбе с организованной преступностью.
 
— Мы поняли, что это какая-то спланированная рейдерская операция, поэтому никто не знал о его выезде в Алматы. Поэтому те, кто был в суде, либо должны были узнать результаты суда, мы считаем, что это все было ими спланировано, — пояснила Никифорова. – Мы предполагаем, что это была спланированная акция и это связано с тем, что планы были разрушены, что не удалось в суде получить решение (о смене собственника пакета акций). И мы не знаем, кто подал заявление в суд, потому что заявление было фальсифицировано, за него кто-то подписал.

В УБОП изданию отказались комментировать информацию о задержании омского предпринимателя.
 
— Наши специалисты разбираются, мы пока не комментируем ситуацию, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе группы компаний «Титан».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...