Студенты ОмГУ помогают детским домам

Студенты ОмГУ помогают детским домам

Дата публикации 10 октября 2012 09:27

Благотворительную акцию по сбору средств для воспитанников детских домов организовали омские студенты. На собранные деньги волонтеры закупили для одного из детдомов канцелярские принадлежности.
Благотворительную акцию по сбору средств для воспитанников детских домов организовали омские студенты. На собранные деньги волонтеры закупили для одного из детдомов канцелярские принадлежности.
 
Организатором благотворительной акции стала студентка кафедры «Политология» Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского Марина Давыдова. Сбором средств занимались волонтеры – в среднем в день каждый собирал 500-1000 рублей. По словам Марины Давыдовой, добровольцев не хватало катастрофически, но тем не менее за первые пять дней акции удалось собрать 11 300 рублей.
 
– Верится с трудом, но осталось немало людей в нашей стране, готовых бескорыстно помогать ближнему. И больше всего радует, что много добрых людей у нас среди молодежи, – говорит студентка.
 
Впрочем, были среди омичей и те, кто не просто не помогал в стремлении сделать доброе дело, но и проявлял агрессию по отношению к волонтерам. Чаще всего неадекватно воспринимали благотворительную акцию мужчины, которые могли даже довести до слез девушек, добровольно стоящих по три часа в день на улицах города в любую погоду с одной лишь целью – помочь детям.
 
– Тысячи людей, прошедших мимо нас, тратят деньги на никчемные вещи: молодые люди - на спиртное, женщины - на побрякушки, – констатируют организаторы благотворительной акции. – Однако найти 10 рублей для сирот, которым не хватает элементарного – тетрадей и ручек - они не могут.
 
На собранные средства молодые люди купили ручки, тетради, краски и альбомы и уже отвезли их в детский дом №10. Кроме того, волонтеры договорились с руководством одного из канцелярских магазинов об установке в нем урны для сбора пожертвований.
 
Омичи и сами могут купить и привезти канцелярские товары, детские вещи и игрушки в детский дом № 10 по ул. 24-я Северная, 172, и в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних по Камерному переулку, 16а, и ул. 5-я Кордная, 41.  Также вещи для детей можно передать каждый четверг с 15 до 18 часов в общественную приемную организации «За здоровую Россию», которая расположена по адресу: ул. 5-я Северная, 2.
 
Приглашаем принять участие в создании в соцсети группы, в которой можно оперативно найти доноров крови http://vk.com/donor_omsk
 
Марк ОВНИК
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов