В Омске обсудили новый проект благоустройства Театральной площади

В Омске обсудили новый проект благоустройства Театральной площади

Дата публикации 16 апреля 2020 18:27 Автор Источник фото мэрия Омска

В этом году на площади пройдет вторая очередь благоустройства. Авторы предлагают сделать из нее амфитеатр.

Новую концепцию благоустройства Театральной площади обсудили сегодня, 16 апреля, на архитектурно-градостроительном совете в режиме видеоконференцсвязи. В этом году, напомним, здесь планируется завершить благоустройство по нацпроекту «Формирование комфортной городской среды».

В 2019 на площади поменяли плитку, установили новые бордюры, восстановили ступени. На первый этап благоустройства потратили почти 30 млн рублей. От горожан по этой территории поступило более 200 предложений. Большинство было связано с восстановлением музыкально-цветового фонтана. Также были пожелания по установке общественного туалета. 

Прошлый эскиз, выполненный архитектором Сакеном Хусаиновым, раскритиковали на градсовете в конце декабря прошлого года. Особенно много вопрос у участников вызвала сцена у входа в музыкальный театр.

Новая концепция разработана компанией «Престиж-ЛТФ». Театральную площадь проектировщики предлагают разделить на шесть зон: площадь у фонтана, площадь перед театром, сквер на улице Думской, автопарковку со стороны улицы Пушкина, музыкальный театр и пешеходную зону по всей территории.

На площади у фонтана предусмотрено два амфитеатра, сделанных из бетона с деревянным настилом. Они позволят решить проблему нехватки посадочных мест с обзором на фонтан, где летом проводятся уличные мероприятия. Эту идею, напомним, на прошлом градсовете предложил архитектор Никита Шалмин.

В сквере на Думской авторы отказались от арт-конструкции в виде информационной стелы, место них будут аккуратные рекламные стенды. Пешеходные дорожки, в том числе «народные» тропинки, выложат поребриками и засыплют мелким гравием, чтобы сохранить газон,

Члены градсовета предложили руководствоваться единым подходом в выборе материалов, доработать территорию сквера и амфитеатров для удобства проведения фестивалей. После доработки проект рассмотрят на внеочередном заседании совета 30 апреля. Если его одобрят, то потом объявят торги на выполнение строительно-монтажных работ.


Разработкой проекта занимается компания «Престиж-ЛТФ»,
Распечатать страницу
Добавить комментарий