Мошенники из Москвы лишили омичку 250 тысяч рублей

Мошенники из Москвы лишили омичку 250 тысяч рублей

Дата публикации 17 апреля 2020 10:57 Автор Источник фото pixabay.com

Жертвой кибермошенников стала 67-летняя жительница Омска. Женщина поверила в то, что разговаривает с банковскими сотрудниками, и перевела на указанный счет крупную сумму денег.

По данным УМВД России по Омской области, в полицию за помощью обратилась 67-летняя жительница Кировского округа. Со слов женщины, ей позвонил на мобильный телефон якобы сотрудник банка, который сообщил, что мошенники из Владивостока пытаются снять с ее счета все деньги. Мужчина уверенно использовал банковскую терминологию и убедительно рекомендовал омичке пройти к ближайшему банкомату, чтобы спасти сбережения.

«Не проверяя информацию и ни с кем не советуясь, женщина сразу же сняла порядка 250 тысяч рублей и перевела их, как она посчитала, на новый, резервный счет. К тому же собеседник заверил ее, что все деньги автоматически перечислятся на банковскую карту, которую вечером доставит курьер. Однако этого не произошло, и доверчивая омичка обратилась за помощью в полицию», — рассказали подробности произошедшего в ведомстве.

Оперативникам удалось установить, что номера телефонов, с которых звонили потерпевшей, зарегистрированы в Москве. Расследование продолжается.


Распечатать страницу
Добавить комментарий