Партия «Единая Россия» передала омским медикам автомобили для перевозки врачей

Партия «Единая Россия» передала омским медикам автомобили для перевозки врачей

Дата публикации 17 апреля 2020 14:50 Автор Фото Евгений Кармаев

Средства нашлись в результате экономии на содержании аппарата и рекламной деятельности по продвижению партии. Единороссы заявляют, что это не последняя их помощь транспортом омским медикам.

В пятницу, 17 апреля, партия «Единая Россия» передала два автомобиля для перевозки медперсонала инфекционной больницы №11 и Знаменской центральной районной больницы.

Автомобили вручили в качестве благодарности за тяжелый труд врачей в период пандемии и для того, чтобы снизить нагрузку на имеющийся уже в распоряжении медиков автотранспорт.


«Любая помощь нашим сотрудникам и пациентам сегодня важна, и мы очень благодарны за нее. Все, что мы используем в своей деятельности, ускоряет период выздоровления больных и улучшает настроение наших сотрудников. Нам уже помогают дополнительным питанием, транспортом по доставке сотрудников на работу и домой. Этот транспорт может использоваться для этих же целей», — рассказала главврач инфекционной больницы № 11 Анна Лисичкина.

По словам секретаря регионального отделения партии Юрия Тетянникова, омские единороссы считают всестороннюю поддержку врачей сегодня очень важной составляющей борьбы с коронавирусом.


«Мы уже передали большие партии медицинских масок и антисептиков в районы Омской области, а также в городские лечебные учреждения. Совместно с благотворительными фондами передаем бытовую технику, чтобы в первую очередь поддержать тех врачей, которые круглосуточно не отходят от своих пациентов. Помогать врачам обязательно будем, но не забудем и наших граждан, многие из которых сегодня столкнулись с серьезными трудностями. Наши волонтерские бригады приходят на помощь всем, в первую очередь многодетным семьям и пожилым омичам», — пояснил Юрий Тетянников.

Министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова, которая приняла участие в церемонии передачи ключей от автомобилей главврачам больниц, уверена, что с новой техникой функциональность этих лечебных учреждений возрастет.


«Это хорошая помощь по акции «Спасибо врачам». Мы благодарны партии «Единая Россия» за то, что она заботится о наших врачах в этой непростой ситуации. Машины пойдут в больницы, которые принимают сегодня основной удар по лечению пациентов, подозреваемых на то, что у них заражение, и тех, кто болеет коронавирусной инфекцией. Машины придадут больше гибкости процессу лечения – на них будут оперативно доставлять анализы в лаборатории, возить врачей по домам. Также будем использовать технику для доставки домой выздоровевших пациентов», — отметила Ирина Солдатова.

Читайте также

Состояние больных коронавирусом стабильное — омский минздрав

Состояние больных коронавирусом стабильное — омский минздрав

По данным на утро 17 апреля, в Омской области насчитывается 23 подтвержденных случая заражения COVID-19. Девять пациентов вылечились и выписаны домой.

Распечатать страницу
Добавить комментарий