В Омской области подрядчики готовятся к масштабному ремонту дорог

В Омской области подрядчики готовятся к масштабному ремонту дорог

Дата публикации 17 апреля 2020 15:47 Автор Источник фото pixabay.com

К основным работам дорожники приступят уже в мае. Сейчас они подготавливают объекты, где будут проводить ремонт. На месте работают геодезисты.

По информации управления дорожного хозяйства Омской области, в настоящее время подрядные организации подготавливают и согласовывают проекты организации дорожного движения и проекты производства работ. Параллельно подрядчики закупают и устанавливают временные дорожные знаки, а также проводят геодезическую съемку объектов с помощью тахеометра или GPS-техники.

«В этом году по нацпроекту “Безопасные и качественные автомобильные дороги” УДХ Омской области отремонтирует 16 автомобильных дорог регионального значения общей протяженностью 119,09 км. Еще 20 объектов будет отремонтировано в Омске», — сообщили в пресс-службе регионального минстроя.

Кроме ремонта, подрядчики нанесут 33 тыс. кв. м дорожной разметки термопластиком и холодным пластиком, установят 1201 дорожный знак, 20 светофорных объектов.

В Омске в рамках нацпроекта уже начался ремонт дороги на улице Сыропятской. ООО «АРТ РемСтрой» приступило к фрезерованию старого дорожного полотна на участке от улицы 2-я Восточная до дома № 62 по улице Сыропятской.

Срок окончания работ на данном объекте — 1 июля. За это время подрядчику необходимо произвести снятие деформированного асфальтобетонного покрытия на ремонтном участке (в том числе на съездах и парковках), выполнить работы по устройству выравнивающего и верхнего слоев из асфальтобетонной смеси, провести демонтаж старых бортовых (бордюрных) камней и установить новые. Также необходимо поднять колодцы, нанести дорожную разметку, установить дорожные ограждения, восстановить ливневые лотки, установить дорожные знаки.

На время проведения работ на участке дороги от улицы 2-я Восточная до дома № 62 по улице Сыропятской будет действовать временная схема организации дорожного движения. Автолюбителей просят придерживаться указаний новых дорожных знаков, расположенных как на данном участке, так и на других местах производства работ.

Напомним, что в 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Омске планируется отремонтировать 20 городских автомагистралей.

читайте также

В Омске начался ремонт дорог по национальному стандарту

В Омске начался ремонт дорог по национальному стандарту

Это означает более жесткие требования к составу асфальтобетонной смеси. Нынешним летом по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в городе будет отремонтировано 20 участков.

Распечатать страницу
Добавить комментарий