В Омске на Пасху за порядком на улицах будут следить полиция и казаки

В Омске на Пасху за порядком на улицах будут следить полиция и казаки

Дата публикации 17 апреля 2020 16:56 Автор Фото Евгений Кармаев

Православные верующие будут отмечать Пасху 19 апреля, но из-за распространения коронавируса жителей города просят воздержаться от посещения храмов. Следить за соблюдением режима самоизоляции будут усиленные патрули полиции.

Как сообщили в УМВД России по Омской области, традиционно в праздничные дни на улицы города выходят усиленные патрули полиции, также помогать следить за порядком будут казаки и народные дружинники.

«Традиционно на все праздничные мероприятия сотрудники полиции обеспечивают охрану порядка в усиленном режиме, в день празднования Пасхи, 19 апреля также для патрулирования будут задействованы и казаки, и дружинники», — рассказал начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Омской области Алексей Командыков.

В этом году из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции Пасху омичам рекомендуют отметить дома. С 12 апреля в статью 20.6.1 «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» Кодекса об административных правонарушениях внесены поправки, по которым предусмотрены санкции в отношении нарушителей самоизоляции. Нарушители теперь могут получить штраф в размере от 1 до 30 тыс. рублей.

Читайте также

Омича оштрафовали за нарушение режима самоизоляции

Омича оштрафовали за нарушение режима самоизоляции

Как пояснили в Кировском суде, мужчина ехал на личном автомобиле без документов от работодателя.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Виталий Иванович Кузнецов
А они бессмертные?
17 апреля, 19:37 | Ответить
Добавить комментарий