В Омске 19-летний аферист выманил у подруги на лечение рака 180 тысяч рублей

В Омске 19-летний аферист выманил у подруги на лечение рака 180 тысяч рублей

Дата публикации 17 апреля 2020 17:19 Автор Источник фото pixabay.ru

Спустя неделю после знакомства молодой человек попросил у своей 13-летней знакомой денег на лечение тяжелого заболевания. Недолго думая, юная омичка отдала приятелю большую часть накопленных родителями денег.

В полицию обратилась 42-летняя жительница Кировского округа. Женщина рассказала, что ее 13-летняя дочь познакомилась с 19-летним парнем во дворе дома по улице 2-я Солнечная. Общались они около недели, после чего молодой человек сообщил об обнаруженной у него опухоли головного мозга и попросил о помощи. Юная омичка, недолго думая, согласилась.

Чтобы вылечить тяжелое заболевание своему новому знакомому, она периодически без разрешения брала отложенные родителями деньги. Когда те заметили отсутствие значительной части наличных, в том числе и иностранной валюты, долларов и тенге, дочери ничего не оставалось, как во всем признаться.

«Следователь получил признательные показания и от задержанного – 19-летнего омича, который рассказал, что придумал свой недуг, а полученные от девушки порядка 180 тыс. рублей потратил на развлечения и покупку дорогостоящих товаров – телефона, часов, одежды», – сообщили в УМВД России по Омской области.

Теперь молодому аферисту грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий