Тяжелый пациент с подтвержденным диагнозом COVID-19 в Омске пошел на поправку

Тяжелый пациент с подтвержденным диагнозом COVID-19 в Омске пошел на поправку

Дата публикации 19 апреля 2020 15:24 Автор Фото Сергей Мельников

Как сообщили в омском минздраве, больного перевели на самостоятельное дыхание и отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. Шестнадцать человек полностью вылечились.

Положительной новостью поделились сегодня, 19 апреля, в омском минздраве. Тяжелый пациент с подтвержденным диагнозом COVID-19 переведен на самостоятельное дыхание. Аппарат ИВЛ ему больше не нужен.

К этому часу стало известно, кто пополнил статистику зараженных. Напомним, сейчас в Омской области еще у двоих человек подтвердился коронавирус. Теперь у нас 33 человек с диагнозом COVID-19. Это пожилая женщина, которая заразилась от человека, прилетевшего из Москвы, и 26-летний молодой человек, который работал три месяца в Москве и вернулся домой. Об этом сообщает «Город55» со ссылкой на омский Роспотребнадзор. Как пояснили в издании, молодой человек прилетел уже с признаками ОРВИ, поэтому находился в обсерваторе.  

Вместе с тем полностью выздоровели от опасного заболевания 16 омичей. Это дети трех и пяти лет.

«Расслабляться рано, — отмечает глава областного минздрава Ирина Солдатова, — мы ожидаем новые случаи заражения коронавирусом в регионе. Течение болезни может быть скоротечным и проходить очень и очень тяжело. Мы изучаем опыт наших коллег в других субъектах, следим за международной ситуацией, наши доктора находятся в полной боевой готовности, и мы с вами должны им помочь. Самое малое, но в тоже время очень важное — оставаться дома. Соблюдать меры самоизоляции. Не выходить без надобности в магазины и другие места, где одномоментно собирается много людей. Мы обязательно победим в этой войне, но только если будем бороться все вместе».

Распечатать страницу
Добавить комментарий