Совету директоров «Авангарда» показали, как новая «Арена Омск» будет выглядеть внутри

Совету директоров «Авангарда» показали, как новая «Арена Омск» будет выглядеть внутри

Дата публикации 21 апреля 2020 10:20 Автор Источник фото hawk.ru

Члены совета директоров признали положительным итоги первого этапа строительства «Арены Омск», несмотря на то что сроки реализации проекта были сдвинуты.

В понедельник, 20 апреля, на заседании совета директоров ХК «Авангард» специалисты признали, что сдвиг сроков начала строительства ледовой арены в Омске произошел по объективным причинам.

Из-за изменений в российском законодательстве крупный инвестиционный проект вынужден был пройти не две, а четыре стадии проверки документации: два ценовых аудита и две экспертизы — отдельно на изыскания и отдельно на проектно-сметную документацию.

Также из-за нестабильной экономической ситуации, роста курсов доллара и евро потребовалась более длительная подготовка к тендерным торгам на выбор подрядчика для выполнения монтажных, строительных и отделочных работ.

«В результате были проработаны более 170 российских компаний — производителей и поставщиков для корректного формирования условий поставок и строительно-монтажных работ», — сообщает официальный сайт команды.

Членам совета директоров были представлены и утверждены для разработки документации эскизы части внутренних помещений будущей «Арены Омск».


Напомним, ледовый дворец появится по федеральному проекту «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография».


Новая арена для «Авангарда», вмещающая 12 тыс. зрителей, поднимется на месте прежней, по адресу улица Лукашевича, 35. На площади более 60 тыс. кв. м появятся спортивный блок, зоны для судей и спортивных делегаций, пресс-центр, зрительские фойе, фан-зоны и многое другое.


«Особенностью арены станет возможность ее трансформации под различные мероприятия: здесь будут проводить хоккейные матчи, учебные занятия и тренировки, концерты, а также создадут условия для катания на коньках. Для посетителей откроют торговые киоски и музей», — говорится в сообщении Главгосэкспертизы.


На прилегающей к арене территории обустроят зоны для отдыха, аллеи для пробежек и катания на велосипедах и роликах, проложат пешеходные дорожки и автомобильные проезды. Также оборудуют удобные автостоянки.

читайте также

Совет директоров омского «Авангарда» признал выступление команды неудовлетворительным

Совет директоров омского «Авангарда» признал выступление команды неудовлетворительным

Руководству клуба указали, что филиал академии «Авангард» в Балашихе работает плохо, поэтому спортсменов, достойных выступать за топовую команду КХЛ, будут активно готовить в Омске.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

я
Это которая тоже развалица
21 апреля, 10:39 | Ответить
Добавить комментарий