В центре Омска начали наносить дорожную разметку

В центре Омска начали наносить дорожную разметку

Дата публикации 21 апреля 2020 10:41 Автор Фото Сергей Мельников

Работы выполняет индивидуальный предприниматель, победивший в торгах. На выходных подрядчик приступил к нанесению разметки по улицам Спартаковской и Тарской.

По информации департамента транспорта мэрии Омска, в первом конкурсе на нанесение дорожной разметки в 2020 году подрядчиком выбран индивидуальный предприниматель Майоров А.М. Контракт с ним заключен на 2,6 млн рублей. Согласно договору подрядчик должен нанести на центральные улицы города разметку площадью 12,8 тыс. кв. метров в три этапа: до 30 апреля, 7 мая и 30 мая.

До конца апреля дорожная разметка краской должна появиться на улицах Ленина, Думской, Тарской, Спартаковской и 60 лет Победы, на Соборной площади, Ленинградском мосту и на площади у Ж/Д вокзала.

«Нанесение дорожной разметки проходит в несколько этапов, и, в первую очередь, это разметка на магистральных улицах, где проходят основные транспортные потоки, а также на пешеходных переходах вблизи учебных заведений. На выходных подрядчик приступил к работам по улицам Спартаковской и Тарской», - пояснил замдиректора департамента транспорта Вадим Кормилец.

По его словам, департамент проверил качество дорожной эмали, которая была закуплена подрядчиком весной 2020 года. Также утвержден проект организации дорожного движения на период работ.

Как отметили в дептрансе, по нормативам наносить дорожную разметку допускается при температуре воздуха и дорожного покрытия не ниже +15°С и при влажности воздуха не более 85%.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий