Двойка за сезон

Двойка за сезон

Дата публикации 22 апреля 2020 08:23 Автор Фото Евгений Кармаев

Совет директоров ХК «Авангард» признал выступление команды неудовлетворительным.

В минувший понедельник, 20 апреля, на своем заседании совет директоров ХК «Авангарда» подвел итоги сезона-2019/20. Выступление команды в целом признано неудовлетворительным. Ни одна из трех поставленных перед клубом целей не достигнута. Селекция и трансферы в ходе сезона также оценены негативно.

Судьба президента

Одним из наиболее интригующих моментов заседания совета директоров была возможная отставка президента клуба Максима Сушинского. По крайней мере, всю минувшую неделю слухи о ней активно обсуждались в СМИ. Сам же Сушинский объяснял их не иначе как «подковерной борьбой».

– Моя судьба никак не обсуждалась, я продолжаю работать в штатном режиме, создаю команду и формирую ее, – в интервью корреспонденту ТАСС заявил президент клуба. – Мы сыграли сезон, я отчитался по каждому игроку, по каждому трансферу, сообщил о планах. Также рассказал, кто выполнил задачу на сезон, кто нет, кем мы разочарованы. Видимо, у меня много «доброжелателей», поэтому и высказываются обо мне. Не понимаю, почему не высказываются о других, все замечают меня.

Президент «Авангарда» подчеркнул, что планирует продолжать работу в клубе, так как у него есть свои цели. Также Сушинский сообщил, что на совете директоров не принималось кадровых решений.

– Был доклад о выполненной работе – мы обсуждали молодежную хоккейную школу, финансовый отчет, отчет по выполнению бизнес-планов, выяснили, что было хорошо, а что плохо в этом году, плюс поговорили про «Арену Омск», – заметил Сушинский.

Кто на смену?

Обсуждался на совете и вопрос подготовки молодых игроков, в частности тренерскому штабу указали на необходимость готовить собственных воспитанников в составе команды КХЛ. Президенту клуба Максиму Сушинскому дано поручение в кратчайшие сроки представить предложения по улучшению этой работы. Кроме того, совет директоров совершенно не устроила работа хоккейной академии «Авангард» в Балашихе. Вот что по этому поводу сообщает официальный сайт омской команды: «Генеральному директору клуба дано поручение рассмотреть вопрос целесообразности дальнейшего финансирования филиала академии «Авангард» в Балашихе, а также возможность перехода на развитие детско-юношеского хоккея в Балашихе в формате франшизы академии».

Зато в нашем городе, по мнению членов совета директоров, академия работает хорошо, претензий к ней нет.

Самолет для болельщиков

В усилении нуждается и работа с болельщиками, причем как в Омске, так и в Балашихе. Одна из главных задач предстоящего сезона – увеличение количества болельщиков из Омска на матчах «Авангарда» в период отсутствия игр команды в родном городе.

Так, в сезоне 2020/2021 годов на матчи «Авангарда» в подмосковной Балашихе планируют возить гораздо больше болельщиков из Омска. Более того, это одна из главных задач клуба на предстоящий сезон, поскольку, по мнению членов совета директоров, «ястребы» стали терять связь со своими фанатами. Что недопустимо.

Сдвиг по срокам

Впервые на совете директоров были представлены эскизы внутренних помещений новой «Арены Омск». Кроме того, рассмотрены причины переноса сроков начала строительства. Согласно прежним планам работы на объекте должны были начаться еще в марте. Однако этого не произошло, причем по весьма объективным причинам. Здесь и изменения в законодательстве, в результате которых проект арены вместо двух вынужден был пройти четыре стадии проверки документации. А это два ценовых аудита и две экспертизы – отдельно на изыскания и отдельно на проектно-сметную документацию.

Здесь и падение курса рубля, из-за чего потребовалась более длительная подготовка к тендерным торгам на выбор подрядчика по строительству арены.

Но если сроки начала строительства новой арены пока не ясны, то срок ее сдачи определен вполне конкретно – осень 2022 года. Ведь уже в декабре Омск должен будет принять молодежный чемпионат мира по хоккею.

В ТЕМУ:

Омский «Авангард» продлил контракт с голкипером Эмилем Гариповым.

Напомним, что обладатель Кубка Гагарина провел в прошлом году не очень много игр за «ястребов», но действовал уверенно и надежно. Поэтому клуб решил продлить контракт с голкипером сроком на один год.

В сезоне­2019/2020 Гарипов провел за «ястребов» одиннадцать матчей, в которых отразил 92,7 процента бросков и заработал коэффициент надежности 2,08.

– В прошедшем сезоне Гарипов сумел использовать свой шанс. Он пришел в нашу команду без игровой практики, сразу показал максимальное желание и готовность работать, упорно тренировался. И в своих матчах отлично проявил себя. О новом контракте мы договорились легко, потому что желание продолжить сотрудничество было обоюдным, – сообщил президент клуба Максим Сушинский. Действительно, в своих интервью Эмиль не скрывает, что в омской команде ему очень нравится и он очень хочет продолжать играть в «Авангарде». А совсем недавно, 11 апреля, в семье Гариповых произошло самое счастливое событие. У Эмиля и Джамили родился сын, которого назвали Халидом.


Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Юрий Трофимов: «Омичи соскучились  по культуре»

Юрий Трофимов: «Омичи ...

В регионе открывается новый театральный сезон.

Власть

Поддерживать тех, кто работает

Поддерживать тех, кто ...

Александр Бурков оценил ход реализации ...

Социум

Срочно – няню!

Срочно – няню!

Выпускницы Школы социального предпринимательства, ...

Село

В Новый год –  в новый дом

В Новый год – в новый дом

Молодая семья из Одесского района в рамках ...

Наследие

Так пусть же Красная!

Так пусть же Красная!

Сто лет назад в Омске состоялась Сибирская ...

Здоровье

Укол против гриппа

Укол против гриппа

В Омской области продолжается прививочная ...

Точка на карте

Юрий Постовой: «Горжусь районом  и его людьми»

Юрий Постовой: «Горжусь ...

Глава Таврического муниципального образования – о ...

Крупным планом

Без жалоб  и нарушений

Без жалоб и нарушений

В Омской области прошел единый день голосования.

Добавить комментарий