19 «за»

19 «за»

Дата публикации 10 октября 2012 13:47

Выборы председателя Омского горсовета не состоялись. Сегодня, 10 октября, на очередном заседании парламентариев ни Галина Горст, ни Игорь Погребняк не набрали необходимого количества голосов. Следующие выборы назначены на 24 октября.
Выборы председателя Омского горсовета не состоялись. Сегодня, 10 октября, на очередном заседании парламентариев ни Галина Горст, ни Игорь Погребняк не набрали необходимого количества голосов. Следующие выборы назначены на 24 октября.
 
Сегодня, 10 октября, депутаты Омского горсовета попытались выбрать спикера. Напомним, это кресло освободилось после того, как председатель пятого созыва Вячеслав Двораковский был избран мэром Омска. На этот пост заявились два претендента. Первый — бывший заместитель председателя управления Пенсионного фонда по Омской области Галина Горст. Ее кандидатуру 8 октября поддержали делегаты региональной конференции партии.
 
Вторым претендентом на пост спикера стал коллега Галины Горст по партии, генеральный директор ОАО АК «Агрегатный завод» Игорь Погребняк. Его кандидатуру, как и еще четырех единороссов: Василия Мамонтова, Галину Горст, Алексея Саяпина и Алексея Сокина — предложил коммунист Игорь Петров.

Василий Мамонтов, а следом за ним Алексей Саяпин и Алексей Сокин взяли самоотвод. Игорь Погребняк не отказался от участия в выборах, объяснив свое решение тем, что региональная партконференция «ЕдРо», по итогам которой он получил второе место, прошла с нарушениями. Впрочем, никакой конкретики в претензиях г-на Погребняка не было.
 
Инициатива была воспринята неоднозначно — в свете появившейся накануне в омских СМИ информации. Как ранее писало ИА «Твой Омск», продвигающие Погребняка бизнес-структуры предложили оппозиционным фракциям в горсовете по 2 миллиона рублей за голос в пользу нужного кандидата.
 
В результате из 38 присутствовавших за Галину Горст проголосовали 19 депутатов, за ее соперника — 16. Два бюллетеня оказались против всех, а один был пустым. При этом для избрания председателя нужно большинство — 21 голос. Второй раз депутаты голосовать не стали.
 
Следующую попытку выбрать председателя депутаты предпримут на заседании, которое назначено на 24 октября.

Наталья Евдокимова, Евгения Мельникова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов