«Золотые» голоса?

«Золотые» голоса?

Дата публикации 10 октября 2012 13:48

Конференция регионального отделения партии «Единая Россия» определила кандидата на пост председателя Омского городского Совета. Большинство голосов набрала Галина Горст. Выборы спикера городского парламента могут состояться уже сегодня, 10 октября.
Конференция  регионального отделения партии «Единая Россия» определила кандидата на пост председателя Омского городского Совета. Большинство голосов набрала Галина Горст. Выборы спикера городского парламента могут состояться уже сегодня, 10 октября. Между тем, по информации интернет-СМИ, за поддержку другого кандидата – Игоря Погребняка – депутатам из оппозиции местные предприниматели предлагали крупное вознаграждение.
 
Главным вопросом повестки дня состоявшейся позавчера конференции регионального отделения «Единой России» стал выбор кандидатуры на должность председателя Омского городского Совета. Напомним, это кресло освободилось после того, как спикер горсовета Вячеслав Двораковский был избран мэром Омска. Участники конференции  обсудили пять кандидатур. Это исполняющий обязанности председателя горсовета Василий Мамонтов, его заместитель Алексей Сокин, депутаты Галина Горст, Игорь Погребняк и Алексей Саяпин.
 
По итогам тайного голосования, большинство голосов набрала председатель комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка городского парламента, заместитель управляющего региональным отделением Пенсионного фонда Галина Горст. За нее проголосовало 62 делегата. Теперь, если большинство депутатов поддержат предложенную кандидатуру, Галина Горст может стать первой в истории Омска женщиной – руководителем горсовета.
 
– Это уникальная ситуация для Омска. Очень радует, что мы сегодня рассматриваем среди прочих кандидатов на очень высокую муниципальную должность женщину, – отметил секретарь политсовета омского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Артемов. – Полагаем, если победит Галина Николаевна, то все мужчины будут очень рады.
 
Между тем, как сообщает ряд электронных средств массовой информации, фракции КПРФ и ЛДПР в горсовете могут поддержать другого единороса, генерального директора ОАО «АК «Омскагрегат» Игоря Погребняка, который, к слову, выбирался в горсовет при активной поддержке своего предприятия. По слухам, один из предпринимателей, являющийся, по сути, фактическим владельцем агрегатного завода, предлагает депутатам от оппозиции по 2 миллиона рублей за голос в поддержку «правильного» кандидата. По-настоящему «золотые» голоса. Якобы набрано уже 11 «сторонников».
 
Однако представители оппозиционных фракций эти слухи категорически отрицают. Лидер коммунистов в горсовете Леонид Михайленко заверил нашего корреспондента, что «даже не слышал ничего подобного».
 
– Я слышал, что в «Единой России» самой компромиссной все считают кандидатуру Галины Горст, – заявил одному из информационных агентств руководитель фракции ЛДПР в горсовете Антон Берендеев. – По поводу подкупа голосов – это слухи. С нами об этом никто не говорил, даже просто о поддержке речи не было.
 
– Ко мне никаких предложений не было ни от Игоря Погребняка, ни от других кандидатов. Дело в том, что данное предложение рассматривает партийный координационный совет, – пояснил другой депутат от ЛДПР Алексей Ложкин. – Я знаю, что туда приходили люди, но какие там суммы назывались и о чем шла речь – в первый раз слышу. Я не вхожу в координационный совет.
 
Никита Сергеев
фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов