Маленьким подопечным центра «Радуга» в Омске нужны обычные подгузники

Маленьким подопечным центра «Радуга» в Омске нужны обычные подгузники

Дата публикации 22 апреля 2020 16:43 Автор Источник фото raduga-omsk.ru

А еще 62 лежачим детям необходимы пеленки, салфетки, питательные смеси, продукты, лекарства, питательные зонды, кремы, катетеры. Помочь им нетрудно, достаточно отправить СМС с небольшой суммой.

Сотрудники Центра помощи детям «Радуга», как и многие в режиме самоизоляции, ушли на удаленную работу. Но, как рассказали в центре, они и представить себе не могли, чем обернется пандемия для подопечных с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями.

«Соцработники «Радуги» в удаленном режиме составили список детей, которым срочно нужна помощь. Этот список у нас в руках – 62 ребенка со срочными нуждами. И речь в большинстве случаев идет совсем не о сложных техсредствах абилитации. Не поверите: об обычных подгузниках! В основном пятого и шестого размеров. О питательных смесях, кашах, пюре…», рассказали в «Радуге».

Детям нужны подгузники, пеленки, салфетки, питательные смеси, продукты, лекарства, питательные зонды, трахеостомы, гастростомы, кремы, катетеры, то есть предметы первой необходимости.

«Мы знаем, что помочь нашим подопечным можно – и это совсем не так сложно, как кажется. Что такое 30 рублей? В магазине – ничто. А для лежачего ребенка с ДЦП – это уже подгузник. Любая мама такого ребенка подтвердит: это уже большое дело. Просто за него нужно взяться всем вместе», – обратились к омичам сотрудники «Радуги».

Сейчас Центр начал формировать пакеты с предметами первой необходимости, которые доставит своим подопечным. Чтобы помочь детям, достаточно отправить СМС на номер 3434 со словом РАДУГА и суммой пожертвования.

Распечатать страницу
Добавить комментарий