В Омске полностью готов каркас нового корпуса психоневрологического интерната

В Омске полностью готов каркас нового корпуса психоневрологического интерната

Дата публикации 23 апреля 2020 10:07 Автор Источник фото omskportal.ru

Корпус возводят в рамках национального проекта «Демография». На строительстве освоено больше трети выделенных средств — 200 млн рублей. Строители приступили к монтажу кровли.

Сейчас в России строится 17 таких же психоневрологических интернатов, но омский объект — самый крупный по площади (12 тыс. кв. м). Здесь будут созданы комфортные условия для проживания людей с инвалидностью: кинозал, концертный зал, спортивный зал, творческие мастерские.

Как рассказали в облправительстве, ввод в эксплуатацию нового корпуса интерната запланирован на 2021 год.

«Это позволит полностью удовлетворить спрос на услуги стационарных учреждений. В жилой части корпуса будут специально оборудованные комнаты. На первом этаже разместят отделение милосердия на 40 человек, на втором этаже — комнаты для 60 самостоятельно проживающих. Новый корпус обеспечит создание 42 рабочих мест», — сообщили в облправительстве.

До 1 июня подрядчик планирует завершить все внешние работы и перейти к внутренней отделке здания и монтажу инженерных сетей. Как сообщили в облправительстве, возведение крупного социального объекта происходит с опережением на месяц. До 1 октября строители обещают выполнить работы по благоустройству. Это асфальтирование территории, посадка деревьев, установка скамеек и беседок, прокладка тротуаров и проездов.

Добавим, что на возведение социального учреждения из федерального и областного бюджетов было выделено 560 млн рублей.

читайте также

Александр Бурков проинспектировал стройку нового корпуса Омского психоневрологического интерната

Александр Бурков проинспектировал стройку нового корпуса Омского психоневрологического интерната

Трехэтажное здание с жилым корпусом на сто мест, столовой на триста человек и культурно-досуговым блоком должно открыться в марте 2021 года. Крупнейший соцобъект такого рода в стране возводится по нацпроекту «Демография».

Распечатать страницу
Добавить комментарий