Фигурный выход

Фигурный выход

Дата публикации 10 октября 2012 14:04

Омский ледовый клуб Ирины Родниной открыл новый, уже третий, сезон.
Омский ледовый клуб Ирины Родниной открыл новый, уже третий, сезон.
 
3 октября в спортивно-концертном комплексе имени Виктора Блинова состоялось открытие сезона 2012-2013 года в Омском ледовом клубе Ирины Родниной. Участниками торжественной церемонии открытия стали юные омичи, инициатор создания ледового клуба, трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина и министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Владимир Сараев.
 
В приветственном слове Ирина Роднина поблагодарила родителей юных спортсменов и всех тех, кто поддерживает развитие фигурного катания в регионе.
 
– Я очень счастлива, что именно в Омске появился первый ледовый клуб, который уже дал ростки в других регионах, – подчеркнула титулованная спортсменка.
 
По мнению Владимира Сараева, ледовый клуб открывает дорогу в большой спорт омским ребятам – тем, кто раньше мог только мечтать о качественных тренировках.
 
– Фигурное катание должно быть массовым и доступным для каждого, независимо от возраста, благосостояния и способностей, и главное, чтобы дети и взрослые получали удовольствие от этого вида спорта, – подчеркнул министр.
 
В этот вечер на лед СКК им.Блинова вышли около 100 человек. Во время программы открытия фигуристы показали зрителям красочное представление. С оригинальным номером выступил необычный дуэт, участники которого – самая юная спортсменка клуба Маргарита Неизвестная (3,5 года) и самая старшая – Софья Львовна Артемьева (65 лет).



В Омском ледовом клубе уже работает девять групп, а общая численность занимающихся – 120 человек, из них 25 – спортсмены-разрядники. Отметим, отделения фигурного катания в Омской области открыты в трех детско-юношеских спортивных школах: ДЮСШОР №26, СДЮСШОР №18 и №35, а также в детско-юношеском центре «Смена» и клубе физической подготовки в городе Исилькуле. В них занимаются более 600 омичей. Ежегодно проводится первенство Омской области по фигурному катанию среди юношей и девушек, зональные соревнования «Хрустальный конек» и «Олимпийские надежды». В Исилькуле во Дворце спорта работает филиал клуба - театр танца на льду «Арабески», возглавляемый тренером Анной Булаковой.
 
Фото Александра Денисова
Текст Никиты Сергеева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов