Фигурный выход

Фигурный выход

Дата публикации 10 октября 2012 14:04

Омский ледовый клуб Ирины Родниной открыл новый, уже третий, сезон.
Омский ледовый клуб Ирины Родниной открыл новый, уже третий, сезон.
 
3 октября в спортивно-концертном комплексе имени Виктора Блинова состоялось открытие сезона 2012-2013 года в Омском ледовом клубе Ирины Родниной. Участниками торжественной церемонии открытия стали юные омичи, инициатор создания ледового клуба, трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина и министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Владимир Сараев.
 
В приветственном слове Ирина Роднина поблагодарила родителей юных спортсменов и всех тех, кто поддерживает развитие фигурного катания в регионе.
 
– Я очень счастлива, что именно в Омске появился первый ледовый клуб, который уже дал ростки в других регионах, – подчеркнула титулованная спортсменка.
 
По мнению Владимира Сараева, ледовый клуб открывает дорогу в большой спорт омским ребятам – тем, кто раньше мог только мечтать о качественных тренировках.
 
– Фигурное катание должно быть массовым и доступным для каждого, независимо от возраста, благосостояния и способностей, и главное, чтобы дети и взрослые получали удовольствие от этого вида спорта, – подчеркнул министр.
 
В этот вечер на лед СКК им.Блинова вышли около 100 человек. Во время программы открытия фигуристы показали зрителям красочное представление. С оригинальным номером выступил необычный дуэт, участники которого – самая юная спортсменка клуба Маргарита Неизвестная (3,5 года) и самая старшая – Софья Львовна Артемьева (65 лет).



В Омском ледовом клубе уже работает девять групп, а общая численность занимающихся – 120 человек, из них 25 – спортсмены-разрядники. Отметим, отделения фигурного катания в Омской области открыты в трех детско-юношеских спортивных школах: ДЮСШОР №26, СДЮСШОР №18 и №35, а также в детско-юношеском центре «Смена» и клубе физической подготовки в городе Исилькуле. В них занимаются более 600 омичей. Ежегодно проводится первенство Омской области по фигурному катанию среди юношей и девушек, зональные соревнования «Хрустальный конек» и «Олимпийские надежды». В Исилькуле во Дворце спорта работает филиал клуба - театр танца на льду «Арабески», возглавляемый тренером Анной Булаковой.
 
Фото Александра Денисова
Текст Никиты Сергеева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов