Гражданство Гренады как карибский паспорт поможет защитить бизнес в кризисные времена

Гражданство Гренады как карибский паспорт поможет защитить бизнес в кризисные времена

Дата публикации 23 апреля 2020 15:57


Финансовые эксперты в один голос говорят, что ближайшие месяцы будут непростыми для мировой экономики. Чтобы защитить активы и продолжить развитие компаний, российским бизнесменами рекомендуют оформить карибский паспорт. Например, инвестиционное гражданство Гренады, которое открывает свободу перемещений по миру, позволяет оптимизировать налогообложение и регистрировать всевозможные активы на новый паспорт.

Процедура оформления гражданства за инвестиции полностью дистанционна и не требует личного участия заявителя. Документы подаются в правительственную комиссию через лицензированное агентство, которое выступает в роли посредника. Исчерпывающая информация о программе Гренады для бизнес-мигрантов.

Получение гражданства Гренады за инвестиции: пошаговая инструкция

Пакет бумажных документов для оформления экономического паспорта Гренады передается на рассмотрение только через компанию-посредника, такую как «Иммигрант Инвест». Онлайн-обращения и заявления от частных лиц не принимаются. В связи с этим алгоритм действий инвестора выгладит следующим образом:

  • Предварительная проверка личности кандидата. На данном этапе специалисты агентства анализируют все имеющие данные и помогают клиенту свести к минимуму риски отказа.
  • Заключение договора с посредником. Проводится дистанционно или в одном из офисов.
  • Сбор документов и заполнение анкеты. Бумаги переводятся и апостилируются, клиент сдает биометрические данные и проходит медицинское обследование.
  • Передача документов правительственной комиссии и проверка заявителя на благонадежность.
  • Получение паспорта в офисе агентства.

Вся процедура получения гражданства Гренады за инвестиции занимает порядка 2–4 месяцев. Обязательных требований к проживанию в стране нет, равно как и экзаменов на знание языка или истории карибского государства.

Возвратность и доходность – преимущества инвестиций в недвижимость Гренады. Вкладывая деньги в отельные комплексы карибских островов, можно получать годовую прибыль около 20 000 долларов США.

Кто может получить инвестиционный паспорт Гренады?

Правительство Гренады не предъявляет специфических требований к соискателям экономического гражданства. Базовые условия для бизнес-мигранта:

  • совершеннолетие;
  • чистота и прозрачность имеющегося капитала;
  • безупречная деловая, финансовая и общественная репутация;
  • хорошее состояние здоровья;
  • отсутствие судимостей.

Вместе с главным инвестором паспорт Гренады могут получить и его близкие-иждивенцы: жена (либо муж), дети, отец и мать, бабушка и дедушка.

Сколько стоит участие в программе выдачи гражданства Гренады за инвестиции?

Правительство Гренады предлагает иностранным инвесторам два варианты вложения денег:

  • однократный невозвратный перевод на счет Фонда национальной трансформации – 150 000 долларов США;
  • приобретение недвижимого имущества на островах – 220 000 долларов США.

Помимо этого, заявитель обязан уплатить государственные и административные сборы, разовую комиссию, погасить расходы на проверку благонадежности.

Изменения в программе Гренады для бизнес-мигрантов

В 2019 году вступили в силу изменения инвестиционной программы Гренады. Подробный список нововведений и пояснения специалистов можно найти тут, а в данном разделе приведем некоторые правки:

  • в течение года после получения паспортов Гренады родителями в заявку можно внести новорожденного ребенка;
  • срок обязательного владения недвижимостью уменьшен до 3 лет;
  • в заявку на получение гражданства Гренады за инвестиции теперь можно включать братьев и сестер основного заявителя и его/ее жены/мужа.
На правах рекламы
Распечатать страницу