Профилактика – лучшая защита

Профилактика – лучшая защита

Дата публикации 10 октября 2012 14:08

Прививка против гриппа – это по-прежнему самая надежная защита от заражения этой тяжелой инфекцией?
Прививка против гриппа – это по-прежнему самая надежная защита от заражения этой тяжелой инфекцией?
 
- Да, на сегодня ничего более эффективного учеными-медиками не предложено, - подтверждает эксперт Роспотребнадзора Наталья Украинец. – Причем из-за высокой изменчивости вируса гриппа прививаться против него необходимо ежегодно. Иммунитет, выработанный организмом в прошлый эпидемический сезон, не сможет противостоять новым штаммам. Защитный эффект после вакцинации наступает через 8-12 дней и сохраняется до 12 месяцев.  Вакцинация против сезонного гриппа рекомендуется для всех лиц в возрасте 6 месяцев и старше. Она поможет замедлить распространение вирусов гриппа.
 
Что делать тем, кто уже заболел ОРЗ или заболеет гриппом в перспективе? Лечиться самыми дорогими противовирусными препаратами? Или ничего не делать, а, лежа в постели и попивая чай с малиновым вареньем, ждать, когда организм самостоятельно справится с вирусом и выработает иммунитет против очередного штамма?
 
Специалисты-эксперты Рос­потребнадзора и врачи-ученые из ОмГМА едины во мнении. Если обнаружены все признаки ОРЗ, лучше оставаться дома, пока болезнь не закончилась, и принимать те препараты, которые назначил врач. Что касается рекламы тех или иных антивирусных препаратов по телевидению, то за ней, как правило, стоят крупные фармацевтические корпорации, заинтересованные в сбыте своей продукции. Самостоятельно можно пить горячие чаи с малиновым, смородиновым вареньем, медом, лимоном. Ведь что собой представляет продукция жизнедеятельности в организме вирусов гриппа или ОРЗ? Это токсины, яд, который необходимо как можно быстрее вывести из организма.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов