Профилактика – лучшая защита

Профилактика – лучшая защита

Дата публикации 10 октября 2012 14:08

Прививка против гриппа – это по-прежнему самая надежная защита от заражения этой тяжелой инфекцией?
Прививка против гриппа – это по-прежнему самая надежная защита от заражения этой тяжелой инфекцией?
 
- Да, на сегодня ничего более эффективного учеными-медиками не предложено, - подтверждает эксперт Роспотребнадзора Наталья Украинец. – Причем из-за высокой изменчивости вируса гриппа прививаться против него необходимо ежегодно. Иммунитет, выработанный организмом в прошлый эпидемический сезон, не сможет противостоять новым штаммам. Защитный эффект после вакцинации наступает через 8-12 дней и сохраняется до 12 месяцев.  Вакцинация против сезонного гриппа рекомендуется для всех лиц в возрасте 6 месяцев и старше. Она поможет замедлить распространение вирусов гриппа.
 
Что делать тем, кто уже заболел ОРЗ или заболеет гриппом в перспективе? Лечиться самыми дорогими противовирусными препаратами? Или ничего не делать, а, лежа в постели и попивая чай с малиновым вареньем, ждать, когда организм самостоятельно справится с вирусом и выработает иммунитет против очередного штамма?
 
Специалисты-эксперты Рос­потребнадзора и врачи-ученые из ОмГМА едины во мнении. Если обнаружены все признаки ОРЗ, лучше оставаться дома, пока болезнь не закончилась, и принимать те препараты, которые назначил врач. Что касается рекламы тех или иных антивирусных препаратов по телевидению, то за ней, как правило, стоят крупные фармацевтические корпорации, заинтересованные в сбыте своей продукции. Самостоятельно можно пить горячие чаи с малиновым, смородиновым вареньем, медом, лимоном. Ведь что собой представляет продукция жизнедеятельности в организме вирусов гриппа или ОРЗ? Это токсины, яд, который необходимо как можно быстрее вывести из организма.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов