В Омске в этом году не пустят автобусы на кладбища в Родительский день

В Омске в этом году не пустят автобусы на кладбища в Родительский день

Дата публикации 24 апреля 2020 11:28 Автор Фото Сергей Мельников

Из-за ситуации с коронавирусом городские кладбища омичам посещать запрещено. Поэтому традиционные маршруты на Радоницу в этот раз отменены. Жителей просят отнестись с пониманием и посетить могилы родственников позже.

В этом году Родительский день выпадает на 28 апреля. Вместе с тем в период с 14 по 30 апреля в Омске действуют ограничения на посещение мест захоронений, за исключением случаев, связанных с проведением самих похорон. Такое решение главного санитарного врача региона Александра Криги было принято в связи с риском распространения новой опасной коронавирусной инфекции.

«Специальные маршруты на городские кладбища в Родительский день организовываются ежегодно. Но в этом году из-за пандемии коронавируса городские кладбища закрыты для посещений, поэтому традиционных рейсов на Радоницу организовано не будет», — уточнил заместитель директора департамента транспорта мэрии Игорь Кожухов.

В профильном департаменте горожан попросили отнестись с пониманием к предпринимаемым мерам, необходимым для недопущения распространения COVID-19.

Распечатать страницу
Добавить комментарий