За витриной супермаркета

За витриной супермаркета

Дата публикации 10 октября 2012 14:34

Омичи делятся опытом – успешным и горьким – покупок в магазинах крупного формата.
Омичи делятся опытом – успешным и горьким – покупок в магазинах крупного формата.
 
Покупатель в магазине хочет видеть прежде всего качественный продукт. Люди стали думать о своем здоровье и к выбору продуктов питания подходить более требовательно. Но при этом товар не должен стоить дорого. Каждый покупатель сам выбирает, где приобретать продукты. Одни ориентируются на близость торговой точки к месту жительства, другие идут на рынок в надежде купить самый свежий и качественный товар, третьи в силу сложившейся привычки посещают крупный супермаркет. В нем можно закупать продукты большими партиями и по более низкой цене, чтобы потом всю неделю использовать их в домашнем хозяйстве.
 
 
Евгения НЕФЕДОВА,
служащая:

- Часто делаю покупки в супермаркетах, причем в разных. Считаю, что это быстро и удобно. А о качестве продуктов приходится беспокоиться самой. Если немного поспешишь, отвлечешься, то можешь купить продукт с истекающим сроком годности, а то и просроченный. Такие «сюрпризы» обычно лежат на самом видном месте. В некоторых супермаркетах выкладку товара делают так, чтобы самые дорогие продукты находились в наиболее доступном для покупателя поле зрения. А товары эконом-класса располагают на нижних полках. Это очень неудобно, особенно для пенсионеров.



Никогда не покупаю в супермаркетах готовые салаты, особенно заправленные майонезом. Знаю, что срок их хранения - не более трех часов. Где гарантия, что понравившийся салат лежит на витрине не больше положенного срока? Уж если нет времени, лучше купить вареные овощи и приготовить любимое блюдо за несколько минут у себя на кухне.
 
И еще одна проблема возникает в некоторых магазинах - отсутствие терминалов для использования банковских карт. Уже многие предприятия перечисляют заработную плату своим работникам на карт-счет. У меня, например, не всегда есть при себе наличные. Те супермаркеты, которые еще не перешли на оплату по картам, сами теряют своих покупателей.
 
И в любом магазине всегда хочется видеть вежливых, улыбчивых кассиров, консультантов. Приветливый, воспитанный персонал и качественные продукты - залог успеха любого торгового предприятия.
 
 
Мария СУВОРОВА,
студентка:

- Крупные супермаркеты, такие как «Мега» или «Лента», посещаю редко - до них далековато, на дорогах много пробок. В этих магазинах огромный ассортимент продуктов, по акциям можно купить товары дешевле. Но бывает так, что цена, заявленная на ценнике, не совпадает с той, что отбивают на кассе. Если не уделять этому внимания, то можно заметно облегчить свой кошелек. Еще здесь можно приобрести товар в неполном объеме. Один раз купила коробку конфет, привезла домой и с удивлением увидела, что половины конфет просто нет.



Овощи стараюсь покупать на рынке. Здесь они свежие и качественные. В некоторых магазинах овощи и фрукты насыпаны горами, испорченные плоды соседствуют с нормальными продуктами. Покупатели перебирают их руками. Поэтому уж если приходится брать овощи в супермаркете, то лучше покупать фасованные. При этом, чтобы избежать подвоха, желательно провести контрольное взвешивание.
 
 
Петр ВАСИЛЬЕВ,
менеджер:

- Наше поколение привыкло к супермаркетам. Это быстро, удобно и современно. Не представляю, как раньше люди часами стояли в очередях и ждали, когда им взвесят килограмм колбасы. Люблю большие супермаркеты, где можно не только сделать покупки, но и весело провести время с друзьями.



Мне нравятся просторные магазины, где удобно расположены товарные полки и можно без препятствий маневрировать с тележкой.
 
Главное качество современного покупателя - придирчивое отношение к товару. Обязательно обращаю внимание на срок годности продукта, на производителя. Предпочитаю местные компании. Стараюсь покупать уже проверенный продукт - понравившейся марки или по совету друзей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов