К юбилею Великой Победы омские танкостроители воссоздали бронеавтомобиль

К юбилею Великой Победы омские танкостроители воссоздали бронеавтомобиль

Дата публикации 26 апреля 2020 13:05 Автор Источник фото «Омсктрансмаш»

Бронеавтомобиль БА-64 обязательно примет участие в Параде Победы, когда мы сможем его провести без угрозы нашим уважаемым ветеранам заболеть коронавирусом.

Специалисты «Омсктрансмаша» фактически с нуля, без технической документации, а лишь на творчестве и смекалке воссоздали советский бронеавтомобиль БА-64.

Это первый советский серийный полноприводный бронеавтомобиль, который остался единственной машиной данного класса, принятой на вооружение в СССР.

Он был создан в 1941 году на шасси полноприводного легкового автомобиля ГАЗ-64 и использовался до 1950 года, в том числе армией КНДР в Корейской войне. Всего было выпущено девять с лишним тысяч таких машин.

На «Омсктрансмаше» есть опыт восстановления танков военного периода, а воспроизвести точную копию броневика предстояло впервые. Работу начали с изучения архивных материалов, технической документации и поиска оригинальных чертежей.

 

Были задействованы самые высококвалифицированные специалисты: механики, конструкторы, слесари, которые с энтузиазмом принялись за дело. Задача была поставлена сложная, ведь бронеавтомобиль готовился принять участие в Параде Победы.

И легенда отечественной военной техники обязательно примет участие в главном торжественном мероприятии, посвященном празднованию Великой Победы. А также в военных реконструкциях, ведь машину передают в качестве ценного экспоната в музейный комплекс «Центра гражданско-патриотического воспитания молодежи».

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий