В минздраве опровергли новость о том, что в Омске от коронавируса скончался еще один человек

В минздраве опровергли новость о том, что в Омске от коронавируса скончался еще один человек

Дата публикации 26 апреля 2020 15:40 Автор Фото Сергей Мельников

За сутки опасная инфекция была обнаружена еще у четырех омичей. За ними и за состоянием тех, кто заразился ранее, круглосуточно следят специалисты.

Число заболевших коронавирусной инфекцией в Омской области составило 62 человека, за сутки COVID-19 обнаружили еще у четырех пациентов.

«Из подтвержденных случаев двое жителей Москаленок – отец и сын. Сын работал в Москве, там и заразился. Когда вернулся – заразил отца», - сообщили в Роспотребнадзоре.

Еще двое заболевших – мужчина и женщина, проживающие в Омске. Где они заразились, пока точно не установлено.

Ранее из федерального оперативного штаба по коронавирусу пришла информация о том, что у нас в регионе умер второй пациент, зараженный коронавирусом. Омские медики ее опровергают.

«Имеет место техническая накладка, мы работаем над ее устранением. Количество случаев COVID-19, действительно, возросло до шестидесяти двух. Однако новых летальных исходов у нас нет. Самый пожилой и непростой из наших пациентов по-прежнему находится в тяжелом состоянии, но он жив, и мы делаем все для того, чтобы ситуация изменилась к лучшему», — отметила министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова.

Всего за последние сутки в России подтвержден 6361 новый случай коронавируса в 83 регионах. Из них 45,9% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 66 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 517 человек.



Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

Лилия
Москва, москва, москва...пора наказывать тех, кто пропускает больных в омск....... и не контролирует их поведение в самоизоляции или не помещает их в больницы....
27 апреля, 17:03 | Ответить
андрей
процент приехавших заразных уж больно велико, следовательно в москве где они заразились был контакт с больными, следовательно в москве очень много носителей и больных
01 мая, 21:56 | Ответить
Елена
В был ли мальчик?????
06 мая, 20:21 | Ответить
Татьяна
В Москве...мы лимита", в Омске...они карантинная" лимита",...так должно быть....
11 мая, 13:32 | Ответить
Добавить комментарий