Юрий Николаев зажег в Таре «утреннюю Звезду»

Юрий Николаев зажег в Таре «утреннюю Звезду»

Дата публикации 10 октября 2012 14:52

В северной столице Прииртышья состоялось прослушивание участников конкурса «Утренняя звезда Омска».
В северной столице Прииртышья состоялось прослушивание участников конкурса «Утренняя звезда Омска».
 
Более 150 юных талантов съехались в Тару из ближайших районов, чтобы блеснуть своими способностями – вокальными и хореографическими. Ведущим концерта первого зонального отборочного тура стал народный артист России Юрий Николаев.
 
 - Всего в творческую зону «Север» было включено 8 районов Омской области: Большереченский, Большеуковский, Знаменский, Седельниковский, Тарский, Тевризский, Колосовский и Усть-Ишимский, - рассказала  пресс-секретарь министерства культуры Омской области Людмила Мирончик. - Предварительно во всех этих районах прошли отборочные туры.
 
Более 500 ребятишек мечтали стать звездами, но для главного смотра в Таре строгое жюри отобрало лишь 173 самых ярких и талантливых. Зрители, собравшиеся в районном Доме культуры, смогли оценить мастерство юных артистов. Конкурсанты выступали в разных жанрах. В программе были представлены эстрадный вокал и танцы, народное пение, бальные танцы.
 
Покорил сердца зрителей и самого Юрия Николаева 9-летний Никита Сумин из Седельниковского района. Мальчик представил публике танцевальный номер под песню Майкла Джексона. Юного артиста бурными овациями поддержал весь зал.
 
- Мне никогда так не хлопали, - признался после выступления Никита. – Конечно же, я мечтаю победить!
 
Стоит отметить, что на зональном отборочном туре работало профессиональное жюри. В состав судейской коллегии вошли преподаватели и профессора факультета культуры и искусства Омского государственного университета им. Ф. М. Достоевского: заслуженные работники культуры РФ Ефим Аркин, Владимир Кригер, преподаватель Омского областного колледжа культуры и искусства, заслуженный работник культуры РФ Василий Рыбаков,  а также главный балетмейстер ТЮЗа, заслуженный артист РФ Виктор Тзапташвили.
 
Кстати, жюри решило внести небольшую интригу и не оглашать лауреатов отборочных туров сразу же. Имена победителей прозвучат только по окончании всех зональных прослушиваний.
 
Напомним, что победители областного конкурса «Утренняя звезда Омска» примут участие в гала-концерте, где они смогут представить свое творчество на суд жителей всего региона. Также победители конкурса представят Омскую область в 2013 году в Каннах на XVI Фестивале российского искусства. Молодые таланты выйдут на сцену вместе с известными коллективами региона, такими как Государственный Омский русский народный хор и Омский государственный детский ансамбль.
 
Мария Мурманцева
Фото Олега Деркунского


 
Мнение 
Юрий Николаев,
телеведущий, народный артист России:

 
- Найдутся ли звезды, которых заметят  и которые продолжат свою карьеру уже на другом, более высоком уровне, предсказать невозможно. Но я надеюсь на это.
 
По крайней мере, «Утренняя звезда Омска» даст им толчок к дальнейшему развитию, к тому, чтобы они больше занимались, чтобы больше слушали и классику, и современную музыку.
 
Это значит, что этих детей мы огораживаем от дурного влияния улицы, от битья стекол и распития пива. Вместо этого ребятишки садятся кто за гитару, кто за фортепьяно. Это уже большое дело.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов