Юрий Николаев зажег в Таре «утреннюю Звезду»

Юрий Николаев зажег в Таре «утреннюю Звезду»

Дата публикации 10 октября 2012 14:52

В северной столице Прииртышья состоялось прослушивание участников конкурса «Утренняя звезда Омска».
В северной столице Прииртышья состоялось прослушивание участников конкурса «Утренняя звезда Омска».
 
Более 150 юных талантов съехались в Тару из ближайших районов, чтобы блеснуть своими способностями – вокальными и хореографическими. Ведущим концерта первого зонального отборочного тура стал народный артист России Юрий Николаев.
 
 - Всего в творческую зону «Север» было включено 8 районов Омской области: Большереченский, Большеуковский, Знаменский, Седельниковский, Тарский, Тевризский, Колосовский и Усть-Ишимский, - рассказала  пресс-секретарь министерства культуры Омской области Людмила Мирончик. - Предварительно во всех этих районах прошли отборочные туры.
 
Более 500 ребятишек мечтали стать звездами, но для главного смотра в Таре строгое жюри отобрало лишь 173 самых ярких и талантливых. Зрители, собравшиеся в районном Доме культуры, смогли оценить мастерство юных артистов. Конкурсанты выступали в разных жанрах. В программе были представлены эстрадный вокал и танцы, народное пение, бальные танцы.
 
Покорил сердца зрителей и самого Юрия Николаева 9-летний Никита Сумин из Седельниковского района. Мальчик представил публике танцевальный номер под песню Майкла Джексона. Юного артиста бурными овациями поддержал весь зал.
 
- Мне никогда так не хлопали, - признался после выступления Никита. – Конечно же, я мечтаю победить!
 
Стоит отметить, что на зональном отборочном туре работало профессиональное жюри. В состав судейской коллегии вошли преподаватели и профессора факультета культуры и искусства Омского государственного университета им. Ф. М. Достоевского: заслуженные работники культуры РФ Ефим Аркин, Владимир Кригер, преподаватель Омского областного колледжа культуры и искусства, заслуженный работник культуры РФ Василий Рыбаков,  а также главный балетмейстер ТЮЗа, заслуженный артист РФ Виктор Тзапташвили.
 
Кстати, жюри решило внести небольшую интригу и не оглашать лауреатов отборочных туров сразу же. Имена победителей прозвучат только по окончании всех зональных прослушиваний.
 
Напомним, что победители областного конкурса «Утренняя звезда Омска» примут участие в гала-концерте, где они смогут представить свое творчество на суд жителей всего региона. Также победители конкурса представят Омскую область в 2013 году в Каннах на XVI Фестивале российского искусства. Молодые таланты выйдут на сцену вместе с известными коллективами региона, такими как Государственный Омский русский народный хор и Омский государственный детский ансамбль.
 
Мария Мурманцева
Фото Олега Деркунского


 
Мнение 
Юрий Николаев,
телеведущий, народный артист России:

 
- Найдутся ли звезды, которых заметят  и которые продолжат свою карьеру уже на другом, более высоком уровне, предсказать невозможно. Но я надеюсь на это.
 
По крайней мере, «Утренняя звезда Омска» даст им толчок к дальнейшему развитию, к тому, чтобы они больше занимались, чтобы больше слушали и классику, и современную музыку.
 
Это значит, что этих детей мы огораживаем от дурного влияния улицы, от битья стекол и распития пива. Вместо этого ребятишки садятся кто за гитару, кто за фортепьяно. Это уже большое дело.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...